Dedicated To Our Brave Soldiers…


हम लड़ते ज़मीन खातिर,
वो भी लड़ते ज़मीन खातिर.!

फ़र्क है सिर्फ़ हसरत का,
कोई क़ुर्बानी देता कोई लेता.!!

हम महफूज़ रहें हरदम,
ख्वाहिश देश के वीरों की.!

जान उनकी जोखिम में रहती,
हर कोई तभी चैन से सोता.!!

ना कोई लालच ना मतलब,
वतन उन को जान से प्यारा.!

कहें वो हिन्दुस्तान सलामत रहे,
वो थोड़े हैं नेता या अभिनेता.!!

ए मेरे वतन के वीर जवानों,
सागर‘का है शत-शत प्रणाम.!

आपसे बेहतर कोई नहीं जहाँ में,
युग-युग जीने की दुआ हूँ देता.!!

our .jpg

Hum Ladte Zameen Khatir,

Wo Bhi Ladte Zameen Khatir.!

Phark Hai Sirf Hasraton Ka,

Koyi Qurbani Deta Koyi Leta.!!

Hum Mehfooz Rahein Hardam,

Khawahish Desh Ke Veeron Ki.!

Jaan Unki Jokhim Mein Rahti,

Har Koyi Tabhi Chain Se Sota.!! 

Na Koyi Lalach Na Matlab,

Watan Un Ko Jaan Se Pyaara.!

Kahein Wo Hindustan Salamat Rahe,

Wo Thode Hain Neta Ya Abhineta.!!

Ey Mere Watan Ke Veer Jawanon,

Sagar‘Ka Hai Shat-Shat Pranaam.!

Aapse Behtar Koyi Nahin Jahan Mein,

Yug  –  Yug  Jeene  Ki  Dua  Hun  Deta.!!

About Dilkash Shayari

All Copyrights Are Reserved.(Under Copyright Act) Please Do Not Copy Without My Permission.

Posted on October 28, 2016, in Ghazals Zone, Shayari-e-Watan. Bookmark the permalink. 4 Comments.

  1. Very well composed

    Liked by 1 person

  2. You Like It,I’m Glad
    Thank U Rohit ji.

    Liked by 1 person

Comments / आपके विचार ही हमारे लिखने का पैमाना हैं.....ज़रूर दीजिये...