Category Archives: Shayari-e-Watan

मुझे बेवफा न कहना यारो.!!


जाने किन-किन हाथों मैं पाथी गई,
किन-किन कन्धों चढ़ा ढाली गई,
मुझे बेवफा तुम न कहना यारो.!

मंदिर लगी तो मैं हिन्दू हो गई,
मस्जिद लग मुसलमान बन गई,
मैं ईंट हूँ मेरी यही कहानी यारो.!!

कुर्सी.!!


कोई वादा करे बहत्तर हज़ार का “सागर” कोई वादा करे तीन तलाक़ रोकने का.!

वादा ही तो है हज़ूर वादों का क्या इक बार  मिल  जाए कुर्सी किसने निभनाना है.!!

Good Bye Message…


  • न झुकेंगे न डिगेंगे पर तेरा साथ कभी न छोड़ेंगे.!
    रहेंगे हर वक़्त ख्यालों में तुझे कहीं का न छोड़ेंगे.!!

Don’t Forget These Words

रहूं न र.jpg

Watan…


ज़िन्दगी इतनी नाचीज़ नहीं किसी के क़दमों में डाल दो.!
वतन खातिर जियो और वतन खातिर ही अपनी जान दो.!!

Zindagi itni nachiz nahin kisi ke kadamon mein daal do.!

Watan khatir jiyo aur Watan khatir hi apni jaan do.!!

मेरे देश में है कितनी आज़ादी.!!


bharat.jpg

सुनता देखता वहां बोलने की क्या सजा मिली.!
सोचता हूँ मेरे देश में है कितनी आज़ादी.!!

जब चाहो किसी को दो गाली किसी को ताली.!
दुनियां में कहाँ-कहाँ मिली इतनी आज़ादी.!!

फिरंगी साज़िशों का न शिकार बनो नौजवानों.!
इस देश से बेहतर कहीं न होगी हरयाली.!!

कई माँओं की कोख उझडी कई भाई-सुहाग.!
खून बहाया शहीदों ने तब पाई आज़ादी.!!

जायँ न करो अपने हुनर की ताकतों को तुम.!
कंधे से कन्धा मिलाएं देखें फिर खुशहाली.!!

जात-पात-धर्म से ऊपर उठ कर देखो यारो.!
बाद पछताओगे होगी हर और बर्बादी.!!

Dedicated to Our Forces…


वतन पर मर मिटने वालो आप हैं तो ख्वाहिशें हैं जिन्दा./
हमारी ज़िन्दगी में बस है आपस में एक-दूजे की निन्दा.//

अपनी-अपनी मुसीबतें देखें और सवाल करें आप पर./
कितने खुदगर्ज़ हो गए हैं और कभी न हों हम शर्मिंदा.//

गाँधी के देश में आज हम हिंसा-जाति-धर्म अपनाएं हैं./
अपनी-अपनी डफली है ऊँची उड़ाने जैसे हों परिंदा.//

सपनों से सुन्दर हो देश हमारा शहीदों ने तो सोचा था./
यहाँ आज अपनी चिंता देश की सोचें कुछ वीर चुनिंदा.//

777.jpg

“सागर”आज दस्तूर ही ऐसा है.!!


ज़रूरत से जायदा आज किसी को मिल जाए तो वो मगरूर हो जाता…
इसी लिए बेवजह किसी का मौल बढ़ाने से बेहतर है उसे उसके हाल पर छोड़ दीजिये…
वो कितना गुनहगार है वो खुद ही जानता है…
पाक-साफ़ होने का नाटक कर क्या फायदा…
बेचारा मगरूर बेगैरत……??

1.jpeg

गिला तुम से नहीं है मुझे कोई,
आज कल हवा का रुख ही कुछ ऐसा है.!
अपना बन-बन मिलेंगे यहाँ,
दगा देंगे “सागर” आज दस्तूर ही ऐसा है.!!

मैं ईंट हूँ…!!


इस बार ही नहीं सौ बार ही नहीं हर बार सही,
इस मिटटी में ही जन्म लूँ.!
यही मेरे माँ-बाप बहन-भाई गुरु-यार-दोस्त रहे,
यहीं इसी मुल्क में पैदा हूँ.!!

अर्ज़ है:-

 

 मुझे धर्म के चश्में सा ना देखो,
ना मैं हिन्दू ना सिख,
ना ईसाई ना मुस्लिम,
गूँधा मुझे सब ने मिल-जुल,
जाने किस खेत की हूँ,
पर मिटटी मैं तेरे देश की…

मैं जिस घर लगी उसकी हुई,
मंदिर में लगी हिन्दू कही,
मस्जिद गयी मुसलमान बनी
ढ़ोया मुझे किस-किस ने,
किस पसीने ने सींचा,
पर ईंट हूँ तेरे देश की…

मेरी छांव में बैठ बचपन गुज़रा,
आशियाँ बनाया मैंने,
हर जाति-धर्म को जोड़ा,
हर रिश्ता निभाया मैंने,
सब भूल रहे मुझ को,
पर हूँ मैं भी तेरे देश की…

तू भी गर जिद्दी है तो,
मैं भी जिद्दी कम नहीं,
मुझे जो बांटेगा उसकी,
सारी चूल्हें हिला दूंगी,
जैसी भी हूँ”सागर” मैं,
पर शान हूँ तेरे देश की…

bricks.jpg

शहीदों के नाम पर इक दीप ज़रूर जलायें.!!


Wish U A Happy Dipawali…

images (5).jpg

दीपों का पर्व है  दीवाली आओ दीए जलायें.!
शहीदों के नाम पर इक दीप ज़रूर जलायें.!!

हम जियें सुख-चैन से उन की यही आरज़ू.!
सीने पर लेते हैं वो हर दिन नई-नई बलायें.!!

जागती आँखों से सोते हैं सीमा के वीर प्रहरी.!
पल-पल टिकी हैं दुश्मन इन की पर निगाहें.!!

शहीद कभी मरता नहीं अमर ज़रूर हो जाता.!
युगों-युगों तक दोहराई जाती उनकी गाथायें.!!

उल्फ़त का दम सभी भरते ये आशिक निराले.!
इन जैसी  ज़हां में  किसी और की नहीं वफ़ायें.!!

Dedicated To Our Brave Soldiers…


हम लड़ते ज़मीन खातिर,
वो भी लड़ते ज़मीन खातिर.!

फ़र्क है सिर्फ़ हसरत का,
कोई क़ुर्बानी देता कोई लेता.!!

हम महफूज़ रहें हरदम,
ख्वाहिश देश के वीरों की.!

जान उनकी जोखिम में रहती,
हर कोई तभी चैन से सोता.!!

ना कोई लालच ना मतलब,
वतन उन को जान से प्यारा.!

कहें वो हिन्दुस्तान सलामत रहे,
वो थोड़े हैं नेता या अभिनेता.!!

ए मेरे वतन के वीर जवानों,
सागर‘का है शत-शत प्रणाम.!

आपसे बेहतर कोई नहीं जहाँ में,
युग-युग जीने की दुआ हूँ देता.!!

our .jpg

Hum Ladte Zameen Khatir,

Wo Bhi Ladte Zameen Khatir.!

Phark Hai Sirf Hasraton Ka,

Koyi Qurbani Deta Koyi Leta.!!

Hum Mehfooz Rahein Hardam,

Khawahish Desh Ke Veeron Ki.!

Jaan Unki Jokhim Mein Rahti,

Har Koyi Tabhi Chain Se Sota.!! 

Na Koyi Lalach Na Matlab,

Watan Un Ko Jaan Se Pyaara.!

Kahein Wo Hindustan Salamat Rahe,

Wo Thode Hain Neta Ya Abhineta.!!

Ey Mere Watan Ke Veer Jawanon,

Sagar‘Ka Hai Shat-Shat Pranaam.!

Aapse Behtar Koyi Nahin Jahan Mein,

Yug  –  Yug  Jeene  Ki  Dua  Hun  Deta.!!

Jai Hind Jai Hind Army. !!


एक सिपाही की ज़िंदगी बड़ी दुश्वरियों से भरी होती है फिर भी
वो अपना सब सुख-चैन छोड़ अपने देश की सीमा की चौकसी
करता है बिना किसी भय-स्वार्थ के!
सिपाही चाहे किसी देश का हो हमें उनका सम्मान करना ही चाहिए!
वो अपने वतन की हिफ़ाज़त के लिए जीता-मरता है!जीते-जी वो
हमारे मुल्क का दुश्मन हो सकता है
उसके बाद नहीं…
वो जागता ताकि उसके देश के लोग चैन की नींद सौ सकें!
देश के ऐसे वीरों को शत-शत प्रणाम…
अर्ज़ है:-

Flower-line.gif

ए हिंद के सिपाही जीता है वतन के लिए,
और मरता भी है वतन के लिए.!

यही  है  तेरी  शान  यही  तेरी  आन,
जय  हिंद  जय  हिंद  की  सेना.!!

युद्द भूमि को माना माँ की छ्त्र-छाया,
जो आँख दिखाई उस आँख को निकाला.!

दूध का कर्ज़ जानते फ़र्ज़ हैं पहचानते,
जय हिंद जय हिंद की सेना.!!

आँखों में बस इनके एक ही सपना,
ज़िंदा रहें जब तक दे जायें सब अपना.!

तिरंगा ना झुकेगा रहेगा सदियों तक सालानत,
जय हिंद जय हिंद की सेना.!!

soilder.jpg

Ey Hind Ke Sipahai Jita Hai Watan Ke Liye,

Aur Marta Bhi Hai Watan Ke Liye.!

Yahi Hai Teri Shaan Yahi Teri Aan,

Jai Hind Jai Hind Ki Sena.!!

Yudd Bhumi Ko Mana Maan Ki Chtr-Chaya,

Jo Aankh Dikhai Us Aankh Ko Nikala.!

Doodh Ka Karj Jante Farz Hain Pehchante,

Jai Hind Jai Hind Ki Sena.!!

Aankhon Mein Bas Inke Ek Hi Sapna,

Zinda Rahein Jab Tak De Jayein Sab Apna.!

Tiranga Na Jhukega Rahega Sadiyon Tak Salanat,

Jai Hind Jai Hind Ki Sena.!!

Dedicated To Our Brave Army Solders…


ख्वाहिश यही इस दिल की’सागर‘,
हर जन्म यही मुल्क माता-पिता बहन-भाई यार दोस्त मिलें.!
गुरुओं ने जो सिखाया है अबतक,
हर जीवन में वही  संस्कार और इसी महबूबा का प्यार मिले.!!

ee.jpg

देश के वीर जवानों/सपूतों को नाचीज़’सागर‘का सलाम !!
वो जागते रातों को हम चैन से सौ पाएं.!
ज़िंदा रहे परिवार संग बच्चों को बनाएं.!!
एक ग़ज़ल पेश है:-

blueten.gif

सर झुकाने से बेहतर है सर कटा के रहो.!
यूँ मरने से बेहतर वतन खातिर मरो.!!

मौत वो जिस पर फक्र करे सारी दुनिया.!
तिरंगे खातिर कंधे से कन्धा मिला चलो.!!

वो माँ धन्य जिस का खून देश पर मिटा.!
उस के दूध का कर्ज उतार कर जियो.!!

वतन पे फ़िदा  सिपाही  कभी मरता नहीं.!
जीना है तो खुद को अमर बना के जियो.!!

वीरों की शहादत कभी बेकार नहीं जाती.!
दुश्मन को ऐसा सबक सीखा कर जियो.!!

हम सब  का  वतन सारी दुनियां से प्यार.!
हिंदुस्तान का नाम रोशन कर के मरो.!!

धरती है माँ वतन की सीमा महबूबा हमारी.!
हर  बच्चे-बच्चे में ये ज़ज़्बा जग कर रहो.!!

सौ बार यही पैदा होने  की तमन्ना ‘सागर‘.!
हर शक़्स को ये पैगाम  समझा कर रहो.!!

desh.jpg

Friends…Chill.!!


हम इंसानों की एक बहुत बड़ी कमी होती है!

“हम बड़ी जल्दी किसी से उम्मीद बाँध लेते हैं और जब वो पूरी नहीं होती बात दिल पर ले लेते हैं!’

क्या किसी एक सहारे ज़िंदगी गुज़रती है?
इक उम्मीद के पूरी ना होने से क्या सब कुछ ख़त्म हो जाता है?
क्या हर किसी को मुकम्मिल ज़हान नसीब होता है?

फिर दिल टूटने वाली मायूसी क्यूँ?

 

ज़िन्दगी बड़ी हसीन है,
दिल खोल लुत्फ़ कर उठाइए.!
ना  जाने  कब  क्या हो,
वक़्त से  पहले  सम्भल जाइए.!!                      @ सागर

 

life.jpg

अपनी कुर्सी की ही पड़ी है.!!


lines-flowers-and-nature-236299

प्रस्तुत रचना ऑनलाइन रह कर ही लिखी है,अगर कुछ गल्त लिखा गया हो तो इसका खेद है,वैसे भाई बुरा ना मानना होली है…
अर्ज़ है:-

lines-flowers-and-nature-236299

हम ना चाहते थे पर आपने बुलवा ही दिया, 
नेता जी आख़िर हमरा मुँह खुलवा ही दिया,
चारो और भुखमरी और बेरोज़गारी पड़ी है,
आप को तो बस अपनी कुर्सी की ही पड़ी है…

जहाँ देखो अराजकता ही अराजकता तोड़-फोड़,
कहीं नारों का शोर कहीं परिवार में मातम,
सरहद पे मरते सैनिक खेत में दम तोड़ते किसान,
आप को तो बस आगामी चुनाव की पड़ी है…..

जहाँ हो नफे का सौदा नेता जी आप हाजिर वहाँ,
जहाँ ना कोई लाब दिखे आप गैर हाजिर वहाँ, 
पड़ाई के मंदिर बने हैं आज राजनीति का मैदान,
आप को क्या लेना-देना लड़वाने की पड़ी है…..

किसने कहा एक-दूजे की आलोचना करना गुनाहा है,
देश से संबंधित मुद्दों पे बहस करना मना है,
बहस करिए खूब करिए पर संसद चला काम करिए,
आप को काम छोड़ संसद रुकवाने की पड़ी है….. 

माना आप सब एक जैसे नहीं कुछ बुरे सब नहीं,
काम की चिंता करते हैं और कामचोर भी नहीं,
अदना-सा इंसान हूँ कुछ गल्त कहा तो माफ़ करना,
आप पर ही तो मेरे जैसों की नज़रें गड़ी हैं…..

प्यारे.jpg

 Hum Na Chahate The Par Aapne Bulwa Hi Diya, 

Neta Jee Aakhir Humaara Munh Khulwa Hi Diya,

Chaaro Aur Bhukhmari Aur Berozgaari Padi Hai,

Aap Ko To Bas Apni Kursi Ki Hi Padi Hai…

Jahan Dekho Araajakta Hi Araajakta Todh-Phod,

Kahin Naaron Ka Shor Kahin Pariwar Mein Matam,

Sarhad Pe Marte Sainik Khet Mein Dum Todte Kisan,

Aap Ko To Bas Aagami Chunaw Ki Padi Hai…..

Jahan Ho Nafe Ka Sauda Neta Ji Aap Hajir Wahan,

Jahan Na Koyi Laab Dikhe Aap Gair Hajir Wahan, 

Padai Ke Mandir Bane Hain Aaj Rajniti Ka Maidan,

Aap Ko Kya Lena-Dena Ladwane Ki Padi Hai…..

Kisne Kaha Ek-Duje Ki Aalochna Karna Gunaaha Hai,

Desh Se Smbandhit Muddo Pe Behas Karna Mana Hai,

Behas Kariye Khub Kriye Par Sansad Chala Kaam Kriye,

Aap Ko Kaam Chod Sansad Rukwane Ki Padi Hai….. 

Mana Aap Sab Ek Jaise Nahin Kuch Bure Sab Nahin,

Kaam Ki Chinta Karte Hain Aur Kamchor Bhi Nahin,

Adna-Sa Insaan Hun Kuch Galt Kaha To Maaf Karna,

Aap Par Hi To Mere Jaison Ki Nazarein Gadi Hain…..

 

                                         At:3:36A.M.

 

मेरा देश भारत महान.!!


     बेशक़ यक़ीनन दिखता नहीं कोई और ज़हान.!
     दुनियाँ  से  सुंदर  है  मेरा   देश  भारत महान.!!

     सितारों से आगे  चन्दा-सा रोशन पूरे हों अरमान.!
     दूजा नहीं और कोई यहाँ मेरे देश जैसा यहाँ महान.!!

     ना आँखों की खता ना झूठा है दिल का ख़याल.!
     हर मज़हब के फूल से महके मेरा भारत महान.!!

     सवाल जेहन होगा क्यूँ लगता देश अपना महान.!
     क्या करूँ आँखों को जँचता नहीं कोई और महान.!!

     यहीं पैदा हुआ यहीं जान जाए’सागर‘की आरज़ू.!
     हर जन्म हो यहीं जीना-मरना ये देश है महान.!!bharat

Beshaq Yaqeenan Dikhta Nahin Koyi Aur Zahan.!

Duniyan Se Sundar Hai Mera Desh Bharat Mahan.!!

Sitaron Se Aage Chand-Sa Roshan Pure Hon Arman.!

Duja Nahin Aur Koyi Yahan Mere Desh Jaisa Mahan.!!

Na Ankhon Ki Khta Na Jhootha Hai Dil Ka Khayal.!

Har Mazhab Ke Phool Se Mehake Mera Desh Mahan.!!

Sawal Jehan Hoga Kyun Lagta Desh Apna Mahan.!

Kya Karun Aankhon Ko Jnchta Nahin Koyi Aur Mahan.!!

Yahin Paida Hua Yahin Jan Jaye’Sagar‘Ki Yhi Aarzoo.!

Har Janm Ho Yahin Jeena-Marna Ye Desh Hai Mahan.!!

WISH YOU A HAPPY REPUBLIC DAY.!!


अपने देश से हर कोई मुहब्बत करता है,वो जवानी/ज़िंदगानी किस काम की जो वतन खातिर मिटने-मिटाने को तैयार ना रहे? हर किसी की हसरत एक दिन वो अपने देश के लिए कुछ कर जाए?हर किसी को अपना देश अच्छा लगता है तो यक़ीनन हमें भी लगता है और लगे भी क्यूँ ना हमारा देश ही है ऐसा!सब जाति-धर्मों को मानने वाला,भाईचारे से रहने वाला,अमन की भाषा बोलने वाला,रिश्ते-नाते को निभाने वाला,सुख-दुख में साथ देने वाला…..
अपने देश हिन्दुस्तान को समर्पित एक ग़ज़ल पेश है:-

 

26th-january-2

   वतन पर मर-मिटने की अपनी तंमना है.!
   कुछ कर गुज़रने  की एक दिली तंमना है.!!

   देखें  कब  है  देता रब्ब मन-चाहा मौका.!
   जीते – जी मिले पर बस इतनी तंमना है.!!

   जब – जब जन्मूँ इस मुल्क में ही जन्मूँ.!
   दिन – रात खुदा से यही अपनी तंमना है.!!

   इस मुल्क से अच्छा  मुल्क ना ज़हान में.!!
   यूँही मिल-जुल रहने की सबकी तंमना है.!!

   पूरब वासी हैं सब दिल के  सीधे-सच्चे हैं.!
   दुनियाँ को भारत से सीखने  की तंमना है.!!

   इस देश का हर बाशिंदा  है सच्चा सिपाही.!
   सीमा पर लड़ने-मरने की सबकी तंमना है.!!

   ‘सागर‘खुशकिस्मत इस देश में पैदा हुआ.!
   तिरन्गे  खातिर  जान लुटाने की तंमना है.!!

1s

 

Watan Par Mar-Mitane Ki Apni Tammna Hai.!

Kuch Kar Guzarane Ki Ek Dilee Tammna Hai.!!

 

Dekhein Kab Hai Deta Rabb Mn-Chaha Mauka.!

Jeete – Jee  Mile  Par Bas Yahee Tammna Hai.!!

 

Jab – Jab Janmoon Is Mulk Mein Hi Janmoon.!

Din-Raat Khuda Se Yahee Apani Tammna Hai.!!

 

Is  Mulk  Se  Achcha  Mulk  Na  Zahaan Mein.!

Yunhi Mil-Jul Rehane Ki Sabki Tammana Hai.!!

 

Purab Wasi Hain Sab Dil Ke Sidhe-Sache Hain.!

Duniyan Ko Bharat Se Sikhne Ki Tammna Hai.!!

 

Is  Desh  Ka  Har  Baashinda Hai Sachcha Sipahi.!

Seema Par Ladne-Marne Ki Sabki Tammmna Hai.!!

 

Sagar‘Khushkismat Is Desh Mein Paida Hua.!

Tirange Khatir Jaan Lutaane Ki Tammna Hai.!!

देश खातिर.!!


Dedicated To Our Brave Soldiers

     मुक़द्दर से मिलता मौका,
     कुछ कर गुज़रने का.!
     देश खातिर जीने का और,
     देश खातिर मिटने का.!!

     जान कीमती है माना और,
     मरना एक दिन ज़रूरी.!
     मकसद के लिए जान जाए,
     मज़ा उसमें मरने का.!!

     चैन से सब जी सकें वीर,
     अपनी जान लूटा गये.!
     वीरों  के सामने जी करता,
     झुक सलाम करने का.!!

     चर्चे बहुत सुने और सुनने,
     इनकी गाथा कुछ और.!
     कभी-कभी दिल करता है,
     इनकी गाथा लिखने का.!!

     तिरंगा है जान तिरंगा मान,
     तिरंगे खातिर ज़िंदा हैं.!
     यही कहते-लिखते ‘सागर‘,
     मन भी है जान देने का.!!

90

     Muqaddar Se Milta Mauka,

     Kuch Kar Guzarne Ka.!

     Desh Khatir Jeene Ka Aur,

     Desh Khatir Mitane Ka.!! 

     Jaan Kimati Hai Mana Aur,

     Marna Ek Din Zaruri.!

     Maqsad Ke Liye Jaan Jaaye,

     Mza Us Mein Marne Ka.!!

     Chain Se Sab Jee Sakein Veer,

     Apani Jan Lutata Gaye.!

     Veeron Ke Samane Jee Karta,

     Jhuk Salaam Karne Ka.!!

     Charche Bahut Sune Aur Sunne,

     Inki Gatah Kuch Aur.!

     Kabhi-Kabhi Dil Karta Hai,

     Inki Gaatha Likhne Ka.!!

     Tiranga Hai Jaan Tiranga Maan,

     Tirange Khatir Zinda Hain.!

     Yahi Kehate-Likhate ‘Sagar‘,

     Man Bhi Hai Jaan Dene Ka.!!

Great Soldiers Of There Country


Apne-Apne Mulaq Ki Sarhadon Par Baithey Ek Watan Parsat Sipaahi (Soldier) Ke Dil Se…..
 
 
Mera Mulaq Meri Jaan Hai,
Tera Mulaq Teri Jaan.!
Tu Kar Hifazat Apni Sarhadon Ki,
Main Karun Ye Kaam Ba-khoobi.!!
 
Tu Sipahai Hai Apne Mulaq Ka,
Tera Mulaq Teri Aan-Baan-Shaan.!
Main Deta Hoon Jaan Sarhdon Par,
Ek Si Hai Apni Shahidon Ki Pehchan.!!
 
Tere Mulaq Ki Mitti-Hawa Sab,
Mere Watan Jaisi Hai.!
Teri Maan-Behan-Beti Har Rishta,
Mere Rishton Jaisi Hai.!!
 
Kehne Ko Hum Dushman Hain,
Par Hain To Sab Ek Se Hi Insaan.!
Watan Ke Un Veeron Ko Hai Salam,
Apne Mulaq Khatir Hote Jo Qurban.!!

Sote Huwo Ko Utha Do


 

Sote Huwo Ko Utha Do,Neend Se Jaga Do /
Jagein Aur Dekhein,Duniya Me Kya Ho Raha Hai //

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
Muzhab Ke Pe Insaniyat Bik Rahi Hai,
Bhai Bna Dushman Bhai Ka Aur Maa-Bhan Lut Rahi Hai,,,,,, 

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
Maa-Baap Ki Ichya Aulad Ka Ho Jag Me Naam,
Kitani Hain Jawaniyan Jo Ye Hasrt Pooi Kar Rahin Hain,,,,,,

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
Bhog-Vilas-Beimani Aaj Nuskha Aage Bhadne Ka,
Dekhna Kabhi Ye Chaandni Kitne Din Ko Bikhar Rahi Hai,,,,,,

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
Eysa Nahin Ki Sab Ek Jaise Ho Chale Hain,
Seekho Un Se Zra Jo Jaane Manavta Pe Mit Rahin Hain,,,,,,

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
Ye Na Bhoolo Jiwan Chaar Din Ka Mela Hai,
Kon Jane Kis Waqt Maut Kab-Kahan=-Kaise Bula Rahi Hai,,,,,,

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,
‘Sagar‘Duje Ko Samzhane Se Pehale Khud Sambhal,
Phir Dekh Duniyan Kitani Khoobsurat Nazar Aa Rahi Hai,,,,,,

Sote Huwo Ko Utha Do,,,,,,

Wafa-E-Kursi


Kursi se chahat hai kursi se hi wafa,
Yahi meri jindgi hai yahi jan-e-jhan,

Kursi se chahat hai,,,,,, 
Mere rat din khwabo me bsi hai,
Meri rooh ki sanso me rami hai,
Tuze chodneka taswur kyu karun,
Tu hai to shan-shokt tu hi ada, 

Kursi se chahat hai,,,,,, 
Tu mere liye main paida tere liye,
Teri wafa khatir hr rishta tod du,
Duniya to kya apne ma-bap chod du,
Tu sath chode isse bdina koyi sza, 

Kursi se chahat hai,,,,,, 
Kitne dil tode kitna khoon bahaya,
Jati dharum ka danga bhi bhadkaya,
Tab ja tuze dulhan hai apni bnaya,
Tere bina jindgi ki koyi na disha, 

Kursi se chahat hai,,,,,,

Watan ke Dilwale


Watan ke shaheedo tumhi sache watan ke rakhwale, 
Har waqat watan ke kamao chod do apne ghar wale,,,,,, 
Tumahara har khawab watan ke liye hai, 
Tumahari har sans watan pe qurban hai,
Khaq badanki luta tum bs muskurate ho, 
Jaan apni mita zindgi hume de jate ho, 
Watan ke shaheedo tumhi sache watan ke dil wale,,,,,, 
Kya kahne uss maa ka paida tumhe kiya, 
Bda kar tumhe dharti maa ke naam kiya, 
Tumahare gharke har jiwan ko hai slam, 
Paal-poss ladla kiya watan par qurban, 
Watan ke shaheedo tumhi sache watan ke himtwale,,,,,,

!!!!….देश की चिंता है….!!!!


रोटी  की  नहीं  उन्माद  की  चिंता  है,
विकास की  नहीं हर वोट की चिंता है,
कैसे बाँटें सबको  इस बातकी चिंता है,

पड़ोसी-पड़ोसी को लड़ायें भाई-भाई को,
अमन की बातें करने वाले अमन तोड़ें,
खून बहता बहे इन को अपनी चिंता है,

ये वो धरती जिसे शहीदों ने जिसे सिंचा,
मज़हब नहीं अपनी इंसानियत से जीता,
वक़्त बदला यारो अब कुर्सी की चिंता है,

आदमी चाहे तो पत्थर भी मोम बना दे,
नदियों का रुख़ मोड बंजर को खिला दे,
आओ मिल जायें सभी देश की चिंता है,

Rotee kee nahin Unmaad kee chinta hai,
Vikas kee nahin har Vote kee chinta hai,
Kaise Bante sabko is bat kee chinta hai,

Padosi-padosi ko ladayein Bhai-bhai ko,
Aman ki batein karne wale Aman Todein,
Khoon bahta bahe In ko apni chinta hai,

Ye wo Dharti jise Shaheedon ne Sincha,
Majhab nahin apni Insaniyat se hai Jita,
Waqt badla yaaro ab Kursi ki Chinta hai,

Aadmi chahe to Paththar bhi Mom bna de,
Nadiyon ka rukh mode Banjar ko khila de,
Aao mil jayein sabhi Desh kee chinta hai,

%d bloggers like this: