Category Archives: Shayari Khumar -e- Ishq

Please Leave Me…


आज अचानक फिर वो याद चली आई जिसे हर वक़्त दिल ने भुलाना चाहा….?
कम्बखत जान ले कर ही भुलाई जायेगी….?
अर्ज़ किया है:-

12 (2)

मेरी ज़िन्दगी की कमी है तू,
जिसे चाहकर ना भुला सकूँ.!
जो हवा मुझे दर्द दे गयी,
वो तेरे ग़मों को ले उड़े.!!

 

I Never Forget You

Coz I Love My Life…

Sorry to Say…

मौत महबूबा है.!!


जाने ज़िंदगी कब किस और ले जाएगी.!
मौत  महबूबा  है  यारो साथ ले जाएगी.!!

dua.jpg

Jaane  Zindagi  Kab  Kis  Aur  Le  Jaayegi.!

Maut Mehbooba Hai Yaaro Sath Le Jaayegi.!!

God Knows…


तेरी शौख अदाओं ने तेरा दीवाना बनाया,
बता इस में मेरी खता क्या है.!
गुज़रूँ  जिधर  से भी मिलती हर राह पर,
वही जाने उसकी रजा क्या है.!!

raza kya hai (2).jpg

वक़्त…


बहुत से लोग इस बात से शायद इत्तफाक ना रखें यही हकीकत है,
“दिल की बात वक़्त पर ही कहनी चाहिए,
सही वक़्त पर सही फैसला न कर पाना कभी-कभी
नुकसानदायक भी हो जाता है और सारी ज़िन्दगी
पछताने के सिवा कुछ नहीं रह जाता !”

अर्ज़ किया है:-

प्यार है हम से कह दीजिये,
प्यार है उनसे कह दीजिये.!
इससे पहले हो जाएँ गैर के,
प्यार है जिससे कह दीजिये.!!

gudnight

आरज़ू .!!


रुक-रुक छुप-छुप उनका आना,
कर देता  दिल  को और  दीवाना.!
शम्मा  चाहत  की  आरज़ू  खूब,
करीब आता बेशक जले परवाना.!!

if

Ruk-Ruk Chup-Chup Unka Aana,

Kar Deta Dil Ko Aur Deewana.!

Shamma Chahat Ki Aarzu Khub,

Karib Aata Beshq Jale Parwana.!!

Life Is…


कुछ नहीं जीने को तेरे  बिन  जहाँ  में सनम.!
ज़िन्दगी वही जो तेरी झुल्फों छांव तले गुज़रे.!!

tere bin.jpg

Kuch Nahin Jeene Ko Tere Bin Jahan Mein Sanam.!

Zindagi Wahi Jo Teri  Jhulfon Chanw Tale Guzare.!!

For You…


 जनाब खूबसूरत होना अच्छी बात है ऊपर से दिमाग पाना??
सोने पर सुहागा” जैसा??
पर आप चुपके से आएं अपनी कहें और भाग जाएँ कहाँ का इन्साफ है?
अर्ज़ किया है:-

वो आये भी और चले भी गए,
अपनी सुना सवाल छोड़ गए.!
काश कुछ रुक सामने बतियाते,
सोये  अरमान फिर जगा गए.!!

shiqayat

Wo Aaye Bhi Aur Chale Bhi Gaye,

Apni Suna Sawaal Chod Gaye.!

Kash Kuch Ruk Samane Batiyate,

Soye Arman Phir Jaga Gaye.!!

Reply in Your Heart…


वो पूछते हैं हर पल हाल  हमारे दिल का.!
क्यों नहीं जनाब अपने दिल में झांक लेते.!!

pic

Why are U Annoyed…


हुस्न वालों की यही अदा तो क़ातिल,
इक दिन खूब बात करना फिर मुंह सुजा लेना.!
अज़ी हुस्न दिया गर खुदा ने तो,
मतलब  ये  नहीं  आग  लगा  तबाह  कर देना.!!

9b382ce186c12642ee356fe6df1015101

Husn Walon Ki Yaghi Adaa To Qaatil,

Ik Din Khub Baat Karna Phir Munh Suja Lena.!

Azi Husn Diya Gar Khuda Nein To,

Matlab Ye Nahin Aag Laga Tabaha Kar Dena.!!

फिर भी आप लाजवाब हैं…


आप किसी से दो-चार बातें कर उससे बोलना छोड़ देते हैं,
क्यूंकि आपको लगता है आप ही श्रेष्ट हैं??
और भाषण-बाजी शुरू कर देते हैं??
कभी आप यक़ीन पर तो कभी आपसी समझ पर??
काश आप पहले खुद को परख लें तो कितना अच्छा हो??
अर्ज़ किया है:–

44.jpg

देखा अक्सर लोगों को बड़ी-बड़ी बातें करते,
जिन्हें खुद  ही उन पर अमल  करना नहीं आता.!
चले हैं दुनियां को वही सुधारने अब ‘सागर‘,
जिन्हें खुदको पहले साबित करना ही नहीं आता.!!

Life is…


चंद उम्मीदों का फलसफां है,
ज़िन्दगी इक इम्तहाँ है.!
कभी हंस कभी रो जिया जाए,
ज़िन्दगी की दास्ताँ है.!!

me

Chand Ummeedon Ka Falsfan Hai,

Zindagi Ik Imthaan Hai.!

Kabhi Hans Kabhi Ro Jeeya jaaye,

Zindagi Ki Dastan Hai.!!

These Days…


trust

दुनियां को यक़ीन पर मिटते देखा है,
हर  प्यार  करने वाले को यक़ीन करते देखा.!
यक़ीन कर  कई  आबाद – बर्बाद हुए,
चाँद रुपए-पैसों खातिर यक़ीन बिकते देखा.!!

Angry Electrocardiogram…


Aap Behtar Hain Ye Sab Jante,

Aap Se Behtar Nahin Hum Jante Hain.!

Phir Taqraar Kis Baat Ki Hai,

Khuda Jane Kis Baat Par Mante Hain.!!

76

आप बेहतर हैं ये सब जानते हैं,
आप से बेहतर नहीं हम जानते हैं.!
फिर तक़रार किस बात की है,
खुदा जाने किस बात पर मानते हैं.!!

💖💖💖💖😘😘😘

नाराज दिलरुबा

तसव्वुर.!!


उनकी खूबसूरती खूबसूरत धोखा है,
तसव्वुर रब्ब बेशक जैसा है.!
कभी इंकार करें और कभी इक़रार,
प्यार उनका  तकरार जैसा है.!!

याद…


याद.jpg

बहुत चाहा भूलना मगर,
जितना भुलाना चाहा याद आते गए.!!
काम इतना असां नहीं,
जब  चाहा  दिल  में  कोई बसाते गए.!!!

उम्मीद


उम्मीद भी बड़ी अच्छी चीज़ है यारो?
दो दिन से उन संग बात ना हो पर दिल है की….

ना बतियाने की आदतें छोड़ दो यारा,
यारों से खामोशियाँ अच्छी नहीं होती.!
जाने कब छोड़ चला जाऊं जहाँ को,
दिलों की दूरियां यूँ अच्छी नहीं होती.!!

इतंज़ार.!!


बेवजह नहीं हैं मेरे शिक़वे-शिकायत.!
इतंज़ार कर बहुत थक गया हूँ मैं.!!

Bewjah Nahin Hain Mere Shiqwe-Shiqayat.!

Itnzaar Kar  Bahut  Thak Gaya Hoon Main.!!

दिल्लगी…


कैसी मुहब्बत कैसी दिल्लगी जो जीने नहीं देती.!
बेबसी की इन्हां मरना  चाहा  मरने नहीं देती.!!
बहुत हुए हैं बदनाम तेरे इश्क़ की राह चल कर.!
कैसी रायशुमारियाँ हैं जो बेदाग होने नहीं देती.!!

aankhe

Kaisi Muhabbat  Kaisi  Dillagi  Jo Jeene Nahin Deti.!

Bebasi Ki  Inhaan  Marna Chaaha Marne Nahin Deti.!!

Bahut Hue Hain Badnam Tere Ishq Ki Rah Chal Kar.!

Kaisi Raishumariyan Hain Jo Bedag Hone Nahin Deti.!!

Stubbornness…


gurunanakji

क्यों जानने की ज़िद्द है,
किसी  का  प्यार  पहचानने  की  ज़िद्द है.!
सभी को हक़ छिपाने का,
क्यों इज़्ज़त किसी की उछालने की ज़िद्द है.!!
अपना गिरेबान पहले देखो,
औरों  की  खिड़कियां  झाँकने  की ज़िद्द है.!
प्यार किया गुनाह नहीं,
ज़िन्दगी किसी की क्यों मिटाने की ज़िद्द है.!!
घर उझड़े किसी का,
कैसी  खूबसूरत  यारो  ये  आप की ज़िद्द है.!
इबादत जैसी होती मुहब्बत,
फिर  ऐसी  क्यों  तोहीन  करने  की ज़िद्द है.!!
रब्ब का खौफ खाओ बन्दों,
मालिक  से  क्यों आगे निकलने की ज़िद्द है.!
खुदा  से  बड़  नहीं  हो,
क्यों  बाद  को  यारो  पपच्छ्ताने  की ज़िद्द है.!!

Kyun Jaanne Ki Zidd Hai,

Kisi Ka Pyaar Pehchanne Ki Zidd Hai.!

Sabhi Ko Haq Chipane Ka,

Kyun Izzat Kisi Ki Uchalne Ki Zidd Hai.!!

Apna Gireban Pahale Dekho,

Auron Ki Khidkiyan Jhankne Ki Zidd Hai.!

Pyaar Kiya Gunaaha Nahin,

Zindagi Kisi Ki Kyun Mitaane Ki Zidd Hai.!!

Ghar Ujhade Kisi Ka,

Kaisi Khubsurat Yaaro Ye Aap Ki Zidd Hai.!

Ibadat Jaisi Hoti Muhabbat,

Phir Aisi Kyun Toheen Karne Ki Zidd Hai.!!

Rabb Ka Khauf Khao Bando,

Maalik Se Kyun Aage Nikalne  Ki Zidd Hai.!

Khuda Se Bad Nahin Ho,

Kyun Baad Ko Yaaro Pachchtane Ki Zidd Hai.!!

Beauty of Heart…


heart.jpg

कम्बखत दिल भी बड़ी अजीब चीज़ है यारो,
जब चाहा खेला किसी से जब चाहा तोडा किसी का.!
दिल आने की ही तो बात आ जाए किसी पर,
अनजान भी हो जाए इक पल में जन्म-जन्मों-सा प्यारा.!!

Good Habit??


बस इतनी-सी है दोस्ती उन की बस इतना-सा फ़साना.!
इंतज़ार करा आना दो पल बतिया चुपके से भाग जाना.!!

freindship.jpg

Bas  Itn – Si Hai Dosti Unki Bas Itna – Sa Fasaana.!

Intzaar Kara Aana Do Pal Batiya Chupke Se Bhag Jana.!!

Your Pic…


ज़हर ज़िन्दगी का अब पीना होगा,
तेरे बगैर जहां में जीना होगा.!
कभी होती थी सुबह तुझे देख,
तेर तस्वीर से ही काम लेना होगा.!!

1111.jpg

Zahar Zindagi Ka Ab Peena Hoga,

Tere Bagair Zahan Mein Jeena Hoga.!

Kabhi Hoti Thi Subaha Tujhe Dekh,

Teri Tasweer Se Hi Kaam Lena Hoga.!!

Tell Me…


गर्मी लगे तो A C से काम चला बचा जा सकता.!
तेरे इश्क़ की  गर्मी  से बचने का रास्ता तो बता.!!

Garmi Lage To AC Se Kaam Chala Bacha Ja Sakta.!

Tere Ishq  Ki Garmi Se Bachne Ka Rasta To Bata.!!

Thank You…


तेरे दिल के करीब रह सकूँ बस यही आरज़ू है मेरी.!
मेरी शायरी तेरे दिल को छूती बहुत है जीने के लिए.!!

Confusion…


जो मजा डायरेक्ट बात करने में है वो छुप-छुप कर
करने में नहीं,
तो हजूर आइये फेस तो फेस हो सवाल-जवाब कीजिये ना…..

 

वो कहते हैं 4G डाटा खत्म ही नहीं होता,
इक बार ऑनलाइन होने का वक़्त बता दें,
फिर देखें उनका 4G कैसे 2G होता है.!

पीठ पीछे आते कुछ मैसेज छोड़ ऑफ हो जाते,
फिर भला डाटा कैसे खत्म होगा उनका,
आँख-मिचोली से सिलसिला क्या आगे बढता है.!!

 

Wo Kahte Hain 4G Data Khatam Hi Nahin Hota,

Ik Baar Online Hone Ka Waqt Bata Dein,

Phir Dekhein Unka 4G Kaise 2G Hota Hai.!

 

Pith Piche Aate Kuch Massage Chod Off Ho Jaate,\

Phir Bhala Data Kaise Khatam Hoga Unka,

Aankh-Micholi Se Silsila Kya Aage Badt Hai.!!

Innocence Love…


रातों की नींद चुरा कैसे शान से सोये हुए हो,
कभी सोचा जागते परवाने का क्या हाल हुआ होगा.!
शम्मा न तड़पा अपने बीमार को सामने आ मिल,
जल जाने का जब मुझे खौफ नहीं क्यों डरती मिलनेसे.!!

 

 

Raaton Ki Neend Chura Kaise Shaan Se Soye Hue Ho,

Kabhi Saucha Jagate Parwane Ka Kya Haal Hua Hoga.!

Shamma Na Tadpa Apne Bimaar Ko Samane Aa Mil,

Jal Jane Ka Jab Mujhe Khauf Nahin Kyun Darti Milne Se.!!

आप तो ऐसे ना थे.!!


गिले तुझ को भी होंगे बहुत,
मुझे भी शिकवे हैं कई.!!
जन्म-दिन मुबारक ना लिखा,
बेशक तोहफे मिले हैं कई.!!

 

Gile Tujh Ko Bhi Honge Bahut,

Mujhe  Bhi  Shikawe  Hain  Kai.!

Janm-Din Mubarak Naa Likha,

Besha Tohfe  Mile  Hain Kai.!!

OMG


छुप – छुप  मुंह  अँधेरे ऑन लाइन हो,
अपनी कह-सुन ऑफ़ लाइन हो जाना कोई उनसे सीखे.!
हुस्न वालों के और कितने सितम मौल्ला,
मुहब्बत  करनी  सीखी  सितम  करने  ना  सीखे.!!

 

Chup-Chup Munh Andhere Online Ho,

Apni Keh-Sun Off Line Ho Jana Koyi Unse Seekhe.!

Husn Walon Ke Aur Kitne Sitam Maulla,

Muhabbat Karni Seekhi Sitam Karne Naa Seekhe.!!

Time Will Come…


वक़्त पर ना आना कोई उनसे सीखे,
दिन-रात तड़पाना कोई उनसे सीखे.!
एक दिन अपना भी आएगा ज़रूर’सागर‘,
जब पीछे-पीछे होंगे वो आगे-आगे हम.!!

 

Waqt Par Naa Aana Koyi Unse Seekhe,

Din-Raat Tadpana Koyi Unse Seekhe.!

Ek Din Apna Bhi Aayega Zarur ‘Sagar‘,

Jab Piche-Piche Honge Wo Aage-Aage Hum.!!

Recharge.!!


गर है पाक मुहब्बत तो,
मेरे मेहबूब रोज़ ऑनलाइन हो जाया करो.!
ऑफ़ लाइन रह न बात बनेगी,
4जी नेट का रिचार्ज लम्बा कराया करो.!!

 

Gar Hai Pak Muhabbat To,

Mere Mehboob Roz Online Ho Jaya Karo.!

Off Line Reh Na Baat Banegi,

4G Net Ka Recharge Lamba Karaya Karo.!!

Thanks for Remember.!!


यूँ ही नहीं मन  को बहता हूँ,
कोई पिछले जन्म का नाता हूँ.!

जितना भी चाहो भुलाना मुझे,
उतना ही  याद  चला आता हूँ.!!

Yun Hi Nahin Man Ko Bahata Hun,

Koyi Pichale Janm Ka Nata Hun.!

Jitna  Bhi  Chaaho  Bhulana Mujhe,

Utna Hi  Yaad  Chala  Aata Hun.!!

Broken Feelings…


गुज़री यादों के सहारे जीने से तो बेहतर है ,
दुनियां से ही चला जाऊं .!
जहां कोई गम न होगा उनकी यादें न होंगी,
उस जहां में चला जाऊं.!!

Guzari Yaadon Ke Sahare Jine Se To Behtar Hai,

Duniyan Se Hi Chala Jaaoon.!

Jahan Koyi Gum Na Hoga Unki Yadein Na Hongi,

Us Jahaan Mein Chala Jaaoon.!!

आ जाए कभी जो याद


आ  जाए  कभी  जो  याद  तो  हाल  पूछ  लेना.!
जिस्म  जहां  बेशक  रूह तेरे  शहर  में  ही  रहती  है.!!
वैसे  बताने   को   इतना  ही   काफी  बीमार  हूँ  लाचार  हूँ.!
सांसें  साथ  छोड़ने  को  पर  इक  उम्मीद  लगी  रहती  है.!!

लोग तो बोलेंगे.!!


जब देखेगी दुनियां पागलों माफिक तड़पते-भटकते,
लोग तो बोलेंगे ही दीवाना.!
कभी किसी ने किसी को इतना भी शिद्दत से चाहा है,
लोग तो बोलेंगे ही दीवाना.!!

My Fault…


तेरे साथ जीने की कसम खा,
मैं क्या कर गया.!
जो बिछड़ी मुझ से तुम तो,
मरने से भी गया.!!

33.png

Tere Sath Jine Ki Kasam Kha,

Main Kya Kar Gaya.!

Jo Bichadi Mujh Se Tum To,

Marne Se Bhi Gaya.!!

%d bloggers like this: