Category Archives: Shayari Occasion Zone

Wish You a Happy Diwali————–‘Sagar’


Happy-diwali-Images-gif-glittering-animated-format-hindi-english-wishes-greetings-Deepawali-Pics3

चलो दीप दीवाली के जलाएं,
शहर में बड़ा अँधेरा है.!
हर तरफ मची आज दुहाई,
दिलों में बड़ा अँधेरा है.!!

पर्व है अमन-शांति-भाईचारे,
असत्य पे जीत सत्यका.!
आगमन है नव-निर्माण और,
लक्षय चाँद-तारों का.!!

कुछ पल की जीत रावण की,
फिर होती हार यक़ीनन.!
अच्छाई याद रखे जमाना भी,
बुरा जैसे कोई नशेमन.!!

जीने की आरज़ू और कर,
बहुत कुछ जहाँ है में.!
इक दीया उम्मीद का जला,
सागर“खड़े वो रह में.!!

Advertisements

Happy Karwachauth…


इसमें कोई दौराये नहीं कि एक औरत अपने पति/खामिंद से बेइंतहा मुहब्बत करती है,
हर पल अपने सुहाग वास्ते लम्बी उम्र,स्वास्थ,तरकी आदि की दुआ रहती करती है और…
मर्द(सभी नहीं) इससे कोसों दूर हैं!
माना कुछ हैं जो वक़्त की पाबंद ना हों पर अपवादों सहारे दुनियां का आंकलन नहीं होता!

सच तो ये है एक अच्छी पत्नी वास्ते तो हर दिन करवाचौथ होता है,
गर उसका पति उसे समझे?उसकी भावनाओं को जाने?
दिल से सवीकार और बेइन्तहा प्यार करे?

But…?

अर्ज़ किया है:-

चाँद भी आहें भरेगा,
देख हुस्न आज हसीनों का.!
मर्दों की क्या बिसात,
सोचें कहीं और जाने का.!!

सज धज के बैठी हैं,
घर-घर की लक्ष्मियाँ आज.!
हर घर में है रौनक,
मौका नहीं बाहर जाने का.!!

पप्पू की मम्मी,
दादी-नानी सारी जनांनियाँ.!
बनी फिर दुल्हन,
जश्न जेब ख़ाली कराने का.!!

ऐश करो यारो,
मिलता कहाँ मौका हरदम.!
एक दिन तो है,
जी भर-भर रोटी खाने का.!!

मुबारक करवाचौथ,
सुहागनों पूरी हों ख्वाहिशें.!
बार-बार मिले मौका,
इन्हें करवाचौथ मनाने का.!!

Happy Karwachauth.jpg

चलते-चलते चार पंक्तियाँ ख्वाहिशों के नाम…

रख लेती गर ‘सागर‘ नाम का करवाचौथ,
तुझे क्या  फर्क पड़ जाता.!
दिलफ़रेब दिल वालिये बदनाम होती माना,
पर चर्चा जहाँ में रह जाता.!!

Wishing You A Happy Ramnavami…


आप सभी को रामनवमीं की बहुत-बहुत शुभकामनाएं.!!

280348

मेरे दिल में राम मेरे अंग-अंग में राम,
मोहे  राम  नाम  ही  बस लागे  प्यारा रे.!

क्यों करूँ मोह-माया से प्यार’सागर‘,
इक दिन राम नाम सत्य कह जाना रे.!!

Happy Ramadan…


Wish You Happy Ramadan…

दुआओं का मेला,
खुदा की हर वक़्त इबादत.!
सब्र का महीना है,
पाक रमज़ान का महीना.!!
दिलों को मिलाता,
मुफ्लीज़ों खातिर बचाता.!
मुबारक सब को,
पाक रमज़ान का महीना.!!

Ramadan.jpg

Duaon Ka Mela Hai,

Khuda Ki Har Waqt Ibadat.!

Sabr Ka Mahina Hai,

Pak Ramzan Ka Mahina.!!

Dilon Ko Milata,

Muflizon Khatir Bachata.!

Mubarak Sab Ko,

Pak Ramzan Ka Mahina.!!

26 May at 2:37 PM

Happy Labor Day…


कितनी बड़ी विडंबना है जो मजदूर हमें अच्छे-से-अच्छा जीवन यापन करने की सुख-सुविधाएं देता है,
हम मात्र एक दिन किताबों-दफ्तरों में या सड़कों पर एक रैली निकाल अपना फर्ज पूरा समझते हैं?
अर्ज़ किया है:-

labours.jpg

औरों का बनाता हूँ,
किन्तु खुद ही बेघर रह जाता हूँ.!
सर्दी-गर्मी-बरसात,
हर मौसम आसमाँ तले बीतता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
इक आवाज़ देने पर,
जहाँ-जैसे रहूं दौड़ा चला आता हूँ.!
चंद रूपए ले कर,
नामुंमकिन को मुमकिन करता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
ना रुकता ना थकता,
इंसानों में जैसे एक मशीन जैसा हूँ.!
गौर से देखो यारो,
मैं भी ज़िंदा इंसान आप जैसा हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
सदियों का फ़साना,
ठोकर खा फिर ठोकर खता हूँ.!
मुफ्लीज हूँ”सागर“,
तभी चंद-सिक्कों से तौला जाता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…

Happy Rose Day To All Of You…


जैसे फूलों में खूबसूरत फूल है बस गुलाब का.!
वैसे ही दुनियां में हसीं हुस्न है हमारे जनाब का.!!

rose

Jaise Phoolon Mein Khubsurat Phool Hai Bas Gulaab Ka.!

Waise Hi Duniyan Mein Haseen Husn Hai Humare Janab Ka.!!

First Morning…Happy New Year 2017.


नये साल की पहली सुबहा,
कितनी सुहानी कितनी प्यारी.!

अखियों को सकूँ दे रही,
नयी  उमंगे  नयी  शुख्यारी.!!

हर सुबहा ऐसे ही गुज़रे,
ना हो झाड़ा ना .मनमुटयारी!

हंसते खेलते रहें सब,
यही मालिक से दुआ हानारी.!!

Wish You Happy New Year First Morning…

Naye Saal Ki Pahali Subaha,

Kitni  Suhaani  Kitni  Pyaari.!

Akhiyon Ko Sakun De Rahi,

Nyi Umange Nyi Sukhyari.!!

Har Subaha Aise Hi Guzare,

Na Ho Jhada Na Manmutyaari.!

Hanste Khelte Rahein Sab,

Yahi Maalik Se Dua Hanaari.!!

Happy New Year 2017


अब ना दोबारा गुज़रे साल में मिलना होगा,
2016 को बस खवाबों में ही याद करना होगा.!
हुई खतायें बीते साल कोशिश करना ना हों,
तज़ुरबों से यारा आगे का सबक लेना होगा.!!

Ab Na Dobara Guzare Saal Mein Milna Hoga,

2016 Ko Bas Khawabon Mein Yaad Karna Hoga.!

Huyi Khatayein Bite Saal Koshish Karna Na Hon,

Tazurbon Se Yaara  Aage Ka Sabak Lena Hoga.!!

Happy New Year…


बहुत शौख है दिल लगाने का,

खुदा करे इस बरस शौख पूरा हो.!

मिलें या ना मिलें हम तुझ को,
तेरा देखा हुआ हर खवाब पूरा हो.!!

Bahut Shaukh Hai Dil Lagaane Ka,

Khuda Kare Is Baras Shaukh Poora Ho.!

Milein Ya Na Milein Hum Tujh Ko,

Tera Dekha Hua Har Khawab Poora Ho.!!

Happy New Year.!!


हर दुआ से बढ़ कर हो ये नया साल.!
मनचाही  मुरादें  पूरी  हों  इस  साल.!!

नव वर्ष मुबारक हो आपको.!!

Har Dua Se Badh Kar Ho Ye Naya Saal.!

Manchahi Muradein Poori Hon Is Saal.!!

Wish U A Happy New Year.!!

Better New Year-2017( बेहतर हो नया साल )


साल 2016 जा रहा है,बस कुछ वक़्त बचा है,
आइये नये साल 2017 की इस साल भी बेहतर होने की
कामना करें…

mine

कुछ अच्छा कुछ बुरा,
कुछ खट्टा कुछ मीठा गुज़रा साल 2016.!

  इससे भी बेहतर गज़रे,  
आप के लिए आने वाला नया साल 2017.!!

Kuch Achcha Kuch Bura,

Kuch Khatta Kuch Mitha Guzra Saal 2016.!

Isse Bhi Behtar Guzare,

Aap Ke Liye Aane Waala Naya Saal 2017.!!

पर्दे से बाहर.//


मियाँ-बीवी की खुराफातों में कौन पड़ता है जहाँ-पनहां.!
पर्दे से गर बाहर आ जायें बातें तो’सागर‘बीच आता जहाँ.!!

 

Miyaan-Biwi Ki Khurafaton Mein Kaun Padta Hai Jahan-Panahaan.!
Parde Se Gar Bahar Aa Jaayein Baatein To ‘Sagar‘ Bich Aata Jahaan.!!

Surgical Strike…


नई दिल्ली। मंगलवार रात को 8 बजे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने देश के नाम संदेश दिया। संदेश भी ऐसा कि पूरा देश स्तब्ध रह गया। पीएम मोदी ने घोषणा कर दी है कि आज यानी 8 नवंबर की रात 12 बजे से 500 रुपए और 1000 रुपए के नोट बंद कर दिए गए हैं।

On Some-Once Special’s Demand… 

अर्ज़ है:-

images (12).jpg

कुछ पल की बंदिशें हैं,
कुछ पल की होनी हैं दिक्कतें.!
काला धन रखने वालों की,
बंद होने को हैं धड़कनें.!!

सबकी अपनी ढोल अपने तर्क,
पक्ष-विपक्ष की होंगी बातें.!
पर तय है नेता विपक्ष की,
कटेंगी करवटें लेते कई रातें.!!

एक तीर और सो-सो घायल,
काबू में होंगी अब सबकी आदतें.!
500-1000 के नोट क्या बंद हुवे,
भरषटाचारियों की बढ़ गयी आपसी मुलाक़ातें.!!

रोज़ कमाता ‘सागर‘ ‘चार-सो,
ना कोई डर ना कोई गिला किसी से.!
होगी परेशानी उन्हें जिनके दिल,
रहती हरदम नोट-टेक्स बचाने की खुराफातें.!!

ori_pc_36311-img-2016-08-3-10-1470818946.jpg

Kuch Pal Ki Bandishein Hain,

Kuch Pal Ki Honi Hain Dikkatein.!

Kala Dhan Rakhne Waalon Ki,

Band Hone Ko Hain Dhadkanein.!!

Sabki Apni Dhol Apne Tark,

Paksh-Vipaksh Ki Hongi Baatein.!

Par Tay Hai Neta Vipaksh Ki,

Kateingi Karwatein Lete Kai Raatein.!!

Ek Teer Aur So-So Ghayal,

Kaabu Mein Hongi Ab Sabki Aadtein.!

500-1000 Ke Note Kya Band Huve,

Bharshtachariyon Ki Badh Gayi Aapsi Mulakatein.!!

Roz Kamata’Sagar‘Chaar-So,

Na Koyi Dar Na Koyi Gila Kisi Se.!

Hogi Pareshani Unhein Jinke Dil,

Rahti Hardam Note-Tax Bachane Ki Khurafatein.!!

Wish U A Happy Bhai Dooj…!!


images-1

बहना    ने    माँगी    है    भाई    की    सलामती    की    दुआ.!
माथे    पर    लगाया    है   तिलक   और   जताई   है    वफ़ा.!!
देखें    भाई    करता    कैसे   उस   की    हर    ख्वाहिश    पूरी.!
ज़िंदगी     में    अब    आगे    कैसे    निभाएगा    अपनी    वफ़ा.!!

Happy-Bhai-Dooj-Greetings-Brother-And-Sister-Picture.jpg

Oh!God…


thank u.jpg

     I Can’t Express My Happiness…

     Thank You.

 

Eid Mubarak Ho Sabko.!!


  भाईचारे  मुहब्बत का  पैगाम लाती ईद,
  भटकों को नयी  राहा दिखाती ईद.!
  आओ हम सब गले मिल कर मनायें ईद,
  मुबारक हो-मुबारक हो सबको ईद.!!

images.jpg

  Bhaichare Muhabbat Ka Paigam Laati Eid,

  Bhatkon Ko Nayi Raha Dikhaati Eid.!

  Aao Hum Sab Gale Mil Kar Manaayein Eid,

  Mubarak Ho-Mubarak Ho Sabko Eid.!!

 

 

बारिश का मौसम.!!


बारिश का मौसम आया है,
हर  शय   को  करीब  लाया  है.!

पेड़ – पौदे फूल – पत्ती और,
सारी कायनात तर कर आया है.!!

barish ka mausam.jpg

Barish Ka Mausam Aaya Hai,

Har Shay Ko Kareeb Laaya Hai.!

Ped – Paude Phool – Patti Aur,

Sari Qaynaat Tar Kar Aaya Hai.!!

Month of Ramadan…MUBARAQ.


Have a Blessed & Prayerful

       RAMADAN.!!

God Blesses 2 All of U.  

    

Ramzaan Ke Pak Mahin Mein Ramzaan Ke Aagman Par Aap Sabko Ramadan Ki Mubarak Ho…. 

 

Ramzan Ka Mahina Hai,

Bara  Hi Barkaton  Kaa Hai.!

Lelo Dua Mango Duaein,

Duaon Ka Pak Mahina Hai.!!

ramzan.jpg

रमज़ान का महीना है,
बरा  ही  बरकतों  का  है.!

लेलो दुआ माँगो दुआएं,
दुआओं का पाक महीना है.!!

Thanks For Following Me…


1,337 FOLLOWERS!

  1. 1,337 Follows!

    Congratulations on getting 1,337 total follows on 

    DILKASH SHAYARI !

    Your current tally is 1,338.

Dedicate to My Beloved Late Father……


Dad

Dedicate To International Workers’ Day


किंतनी अज़ीब बात है जो किसी देश का  निर्माण करते हैं, जो इंसानों के जीने का इंतज़ाम करते हैं उनको हम सिर्फ़ और सिर्फ़ एक दिन यानी हर वर्ष एक मईलेबर डे’(इंटरनॅशनल वर्कर्स डे) के रूप में याद करते हैं??इनको हम मजदूर कहते हैं?इनको हम कभी वो सम्मान ना दे पाए जिसके ये वास्तविक हक़दार हैं,ये हैं तभी हम चैन से जी रहे हैं?मकान से ले सड़क,आनाज़ से ले सॉफ-सफाई और ना जाने क्या-क्या?’गंद हम डालें और सफाई ये करें फिर भी ये छोटे हम बड़े?
इनके दम से ही हम साहेब कहलाते हैं वरना हम क्या हैं?
आईना देखिए ये भी हम जैसे ही हैं बस फ़र्क है (शायद) हमारे कपड़ों का या ये कहिए हमारी छोटी सौच का?काश हम इनको वो सम्मान दे पायें जिसके ये वास्तविक हक़दार हैं?

हमें चाहिए हम खुद को इनमें देखें और इनकी तकलीफ़ों को महसूस करें,रोज़-हर वक़्त?
आज ये अदना-सा शायर’सागर‘कुछ लिखना चाहता है किसी को बुरा लगे तो माफ़ करना!
अर्ज़ है:-ssemras2

 

           

Fighter.jpg

सारी दुनियाँ  को आप  ही  तो बनाते हो,
फिर भी बस एक दिन ही याद आते  हो.!

आपकी तक़दीर कहूँ अपनी मगरूरियत,
बराबर हो  पर  बराबर  ना माने जाते हो.!!

कोई काम नहीं ऐसा जो आप नहीं करते,
बड़े – बड़े  काम कर भी छोटे कहलाते हो.!

images (1)
कभी पत्थर  तोड़ते कभी मिट्टी उठाते,
रिक्शे को  खिंचवा  इंसान  कहलवाते हो.!!

खुश किस्मत हो’सागर‘ये हैं अपने साथ, 
इन  की  मेहनत  से सब बड़े कहे जाते हो.!

ना  समझो  इन्हें छोटा ना कहो मजदूर,
ये हैं तभी तो सब  साहेब बनाए जाते हो.!!

download (1).jpg

Saari Duniyaan Ko Aap Hi To Banaate Ho,

Phir  Bhee  Bas  Ek  Din  Hi  Yaad Aate Ho.!

 

AapKi Taqdeer Kahoon Apani Magruriyat,

Barabar Ho Par Barabar Na Mane Jate Ho.!!

 

Koyi Kaam Nahin Aisa Jo Aap Nahin Karte,

Bade – Bade Kaam Kar Chote Kehalate Ho.!!

 

Kabhi  Paththar Todte Kabhi Mitti Uthate,

Rishe Ko Khinchwa Insaan Kehalwate Ho.!!

 

Khush Kismat Ho’Sagar‘Ye Hain Apne Sath,

In Ki Mehnat  Se  Sab Badhe Kahe Jaate Ho.!

 

Na Samjhon Inhein Chota Na Kaho Majdoor,

Ye Hain Tabhi To Sab Saheb Banaye Jate Ho.!! 

images.jpg

 

 

अपनी कुर्सी की ही पड़ी है.!!


lines-flowers-and-nature-236299

प्रस्तुत रचना ऑनलाइन रह कर ही लिखी है,अगर कुछ गल्त लिखा गया हो तो इसका खेद है,वैसे भाई बुरा ना मानना होली है…
अर्ज़ है:-

lines-flowers-and-nature-236299

हम ना चाहते थे पर आपने बुलवा ही दिया, 
नेता जी आख़िर हमरा मुँह खुलवा ही दिया,
चारो और भुखमरी और बेरोज़गारी पड़ी है,
आप को तो बस अपनी कुर्सी की ही पड़ी है…

जहाँ देखो अराजकता ही अराजकता तोड़-फोड़,
कहीं नारों का शोर कहीं परिवार में मातम,
सरहद पे मरते सैनिक खेत में दम तोड़ते किसान,
आप को तो बस आगामी चुनाव की पड़ी है…..

जहाँ हो नफे का सौदा नेता जी आप हाजिर वहाँ,
जहाँ ना कोई लाब दिखे आप गैर हाजिर वहाँ, 
पड़ाई के मंदिर बने हैं आज राजनीति का मैदान,
आप को क्या लेना-देना लड़वाने की पड़ी है…..

किसने कहा एक-दूजे की आलोचना करना गुनाहा है,
देश से संबंधित मुद्दों पे बहस करना मना है,
बहस करिए खूब करिए पर संसद चला काम करिए,
आप को काम छोड़ संसद रुकवाने की पड़ी है….. 

माना आप सब एक जैसे नहीं कुछ बुरे सब नहीं,
काम की चिंता करते हैं और कामचोर भी नहीं,
अदना-सा इंसान हूँ कुछ गल्त कहा तो माफ़ करना,
आप पर ही तो मेरे जैसों की नज़रें गड़ी हैं…..

प्यारे.jpg

 Hum Na Chahate The Par Aapne Bulwa Hi Diya, 

Neta Jee Aakhir Humaara Munh Khulwa Hi Diya,

Chaaro Aur Bhukhmari Aur Berozgaari Padi Hai,

Aap Ko To Bas Apni Kursi Ki Hi Padi Hai…

Jahan Dekho Araajakta Hi Araajakta Todh-Phod,

Kahin Naaron Ka Shor Kahin Pariwar Mein Matam,

Sarhad Pe Marte Sainik Khet Mein Dum Todte Kisan,

Aap Ko To Bas Aagami Chunaw Ki Padi Hai…..

Jahan Ho Nafe Ka Sauda Neta Ji Aap Hajir Wahan,

Jahan Na Koyi Laab Dikhe Aap Gair Hajir Wahan, 

Padai Ke Mandir Bane Hain Aaj Rajniti Ka Maidan,

Aap Ko Kya Lena-Dena Ladwane Ki Padi Hai…..

Kisne Kaha Ek-Duje Ki Aalochna Karna Gunaaha Hai,

Desh Se Smbandhit Muddo Pe Behas Karna Mana Hai,

Behas Kariye Khub Kriye Par Sansad Chala Kaam Kriye,

Aap Ko Kaam Chod Sansad Rukwane Ki Padi Hai….. 

Mana Aap Sab Ek Jaise Nahin Kuch Bure Sab Nahin,

Kaam Ki Chinta Karte Hain Aur Kamchor Bhi Nahin,

Adna-Sa Insaan Hun Kuch Galt Kaha To Maaf Karna,

Aap Par Hi To Mere Jaison Ki Nazarein Gadi Hain…..

 

                                         At:3:36A.M.

 

Chandni Ban Kar Raho Shayar Ki.!!


HAPPY HOLI-2016

 

   यूँ मुँह फुलाने से भला क्या फ़ायदा,
   खून जलाने से क्या फ़ायदा.!

   अज़ी दुनियाँ  मस्त  है मस्त रहेगी,
   दिल तड़पाने से क्या फ़ायदा.!!

   होली है ज़रा हँस बोलती अच्छा था,
   खुद को रंगों से भर लेती.!

   जुदा-जुदा चलोगी तन्हा हो जाओगी,
   दामन बचाने से क्या फ़ायदा.!!

   हर कोई खेल रहा आज रंगों की होली,
   तुम हो की इतरा बैठी हो.!

   मिल जाओ दुनियाँ से मेम ना बनो,
   सूखी रह जाओगी क्या फ़ायदा.!!

   ‘सागर‘की आरज़ू हो शायरी हो तुम,
   यूँ ना खफा हो अपने दिल से.!

   चाँदनी बन कर रहो इस शायर की,
   कोई और भा जाएगा क्या फ़ायदा.!!

यूँ मुँह फुलाने से भला क्या फ़ायदा,.jpg

Yun Munh Phulane Se Bhla Kya Fayda,

Khoon Jalane Se Kya Fayda.!

Azi  Duniyan  Mast  Hai  Mast Rahegi,

Dil Tadpaane Se Kya Fayda.!!

Holi Hai Zara Hans Bolti Achcha Tha,

Khud Ko Rangon Se Bhar Leti.!

Juda-Juda Chalogee Tanha Ho Jaaogi,

Daman Bachane Se Kya Fayda.!!

Har Koyi Khel Raha Aaj Rangon Ki Holi,

Tum Ho Ki Itara Baithi Ho.!

Mil Jaao Duniyan Se Ma’am Na Bano,

Sookhi Rah Jaaogi Kya Fayda.!!

Sagar‘Ki Aarzoo Ho Shayari Ho Tum,

Yun Na Khafa Ho Apne Dil Se.!

Chandni Ban Kar Raho Is Shayar Ki,

Koyi Aur Bha Jayega Kya Fayda.!!

 

Mid Night:-1:06 A.M.

इस बार होली में…HAPPY HOLI.


 

होली का त्यौहार रंगों और मिलन का है,ऊपर से महबूब मिल जाए और साथ में आ होली खेले तो मज़ा ही और होता है…

  आप सबको होली की ढेरों शुभकामनायें

अर्ज़ किया है:-

holi 2016.jpg

एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में.!
रंगों से हुई गुल-ओ-गुलज़ार इस बार होली में.!!
  एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में…

मेरे दिल में कसक थी हर बार तुम्हें रंगने की,
बाहों में तुम्हें ले कर नशीले गालों को छूने की,
उमंगें दिल की पूरी हुई पहली बार इस होली में,
  एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में…

यारों में हैं चर्चे तेरे हुस्न-ओ-ज़माल के अब तक,
तेरा भीगा हुआ आँचल लहराए आँखों में अब तक,
तेरे आने से महका मेरा आँगन इस बार होली में,
  एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में…

सागर‘की दिल-ए-धड़कन हो ये पहली बार जाना,
लौट कर जब गयी लगा जैसे हो साँसों का जाना,
था राज से अनजाना हुआ रूबरू इस बार होली में,
  एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में...

एक रांझे की हीर बनी हो तुम इस बार होली में.!.jpg

 

Wish U A HAPPY HOLI-2016


 बुरा ना मान होली है.!!

   तेरी गली आऊंगा तुझे रंग लगाऊँगा,
   ना मानी तो बहना तेरी पटाऊँगा.!

फिर देखना मेरा अंदाज़ छैल-छबीला,
तेरे  तन-मन में आग लगाऊँगा.!!

   कहते हैं साली होती आधी घरवाली,
   मुहावरा ये चरितार्थ कर जाऊँगा.!

वक़्त  है  मान  जा  रंग  लगवा  ले,
वरना समझ दुल्हन किसे बनाऊंगा.!!

   बुरा ना मान होली है दिल की बोली है,
   हाल-ए-दिल तुझे ही तो बताऊँगा.!

रंग लगवा ‘सागर‘ संग होली मना ले,
क्या पड़ोसियों संग होली मनाऊंगा.!!

bura na mano holi hai.jpg

 Teri Gali Aaunga Tujhe Rang Lagaunga,

 Na Maanee To Behana Teri Pataunga.!

  Phir Dekhna Mera Andaz Chail-Chabila,

  Tere Tan-Man Mein Aag Lagaunga.!!

 Kehte Hain Saali Hoti Aadhi Gharwaali,

 Muhawara Ye Charitharth Kar Jaunga.!

  Waqt Hai Maan Ja Rang Lagwa Le,

  Warna Samajh Dulhan Kise Banaunga.!!

 Bura Na Maan Holi Hai Dil Ki Boli Hai,

 Haal-e-Dil Tujhe Hi To Bataaunga.!

  Rang Lagawa ‘Sagar‘ Sang Holi Mnaa Le,

  Kya Padosiyon Sang Holi Manaunga.!!

HaPPy HoLi-2016’SaGar’


 सब गिले-शिक़वे भुला(यदि कोई हो तो)रंगों के त्यौहार होली को मनाना चाहिए!मिलन भाईचारे का त्यौहार है होली!ना कोई छोटा ना बड़ा,ना ग़रीब ना अमीर,ना जाति का बंधन!

           HAPPY HOLI2016

  मौसम भी मौका भी और दस्तूर भी,
  गिले-शिक़वे भुला एक-दूजे को रंग लगा लें.!

  मुहब्बत भाईचारे के त्यौहार होली को,
  मिल-जुल कर हँसी खुशी सब संग मना लें.!!

'hAPPY hOLI.jpg

 Mausam Bhi Mauka Bhi Aur Dastoor Bhi,

 Gile-Shiqve Bhula Ek-Duje Ko Rang Laga Lein.!

 Muhabbat Bhaichare Ke Tyohaar Holi Ko,

 Miljul Kar Hansi Khushi Sab Sang Manaa Lein.!! 

Dedicated On World Poetry Day 2016.


47.gif

माँ से बेहतर कोई नहीं.!
स्रष्टी की जान होती है.!!

जिसने ना किया माँ से प्यार.!
उसकी पूछ कहाँ होती है.!!

अच्छे-बुरे की पहचान कराए.!
माँ पास हर दवा होती है.!!

एक नाम जिसे सबने पुकारा.!
जीवन से पहले माँ होती है.!!

हर रूप में एक व्यवहार.!
माँ तो बस माँ होती है.!!

सागर‘ ने खोया है माँ को.!
पूछो यारो माँ क्या होती है.!!

images (7).jpg

Maan Se Behtar Koyi Nahin.!

Sarashti Ki Jaan Hoti Hai.!!

Jisne Na Kiya Maan Se Pyaar.!

Uski Pooch Kahan Hoti Hai.!!

Achchey-Bure Ki Pehchan Karaye.!

Maan Paas Har Dawa Hoti Hai.!!

Ek Naam Jise Sabne Pukara.!

Jiwan Se Pahale Maan Hoti Hai.!!

Har Roop Mein Ek Vayvahar.!

Maan To Bas Maan Hoti Hai.!!

Sagar‘Ne Khoya Hai Maan Ko.!

Maan Ko Pujo Aur Pujo Desh Ko.!

 

बिन नारी अधूरा हूँ.!!


 

   Dedicated On Women’s Day 2016

women day 2016.jpg

कहने को मैं पूरा हूँ,
बिन नारी पर अधूरा हूँ.!
यही विडम्बना है मेरी,
बिन नारी कितना कोरा हूँ.!!
कहने को मैं पूरा हूँ,,,,,

माँ बन मुझे जन्म दिया,
धरती पर एक वजूद दिया,
पहली अंगड़ाई तेरी गाउदी ली,
सौचने-समझने की सीख ली,
कहने को मैं पूरा हूँ,,,,,

माँ के दामन से जो छिट का,
बहन ने हाथ थाम लिया,
रिश्तों को समझाया और,
दुनियाँ में सम्मान दिया,
कहने को मैं पूरा हूँ,,,,,

माँ-बहन बाद बीवी आई,
जीने का नया अंदाज़ लाई,
घर सँभाला वंश बढ़ाया,
सपनों-सा सुंदर जहाँ बनाया,
कहने को मैं पूरा हूँ,,,,,

रिश्ता क्या है ज़ज़्बात क्या,
बेटी सिखाती जीवन है क्या,
फ़र्ज़ और ज़ज़्बात की एहमियत,
सबसे बड़ा है त्याग क्या,
कहने को मैं पूरा हूँ,,,,,

woman day.jpg

Kahane Ko Main Poora Hun,

Bin Naari Par Adhoora Hun.!

Yahi Vidambana Hai Meri,

Bin Naari Kitna Kora Hun.!!

Kahane Ko Main Poora Hun,,,,,

Maan Ban Mujhe Janm Diya,

Dharti Par Ek Wajood Diya,

Pahali Angadai Teri Gaudi Li,

Sauchne-Samjhne Ki Seekh Li,

Kahane Ko Main Poora Hun,,,,,

Maan Ke Daman Se Jo Chitka,

Bahan Ne Haath Thaam Liya,

Rishton Ko Samjhaya Aur,

Duniyan Mein Samman Diya,

Kahane Ko Main Poora Hun,,,,,

Maan-Bahan Baad Biwi Aai,

Jeene Ka Naya Andaaz Lai,

Ghar Sambhala Vansh Badhaya,

Sapnon-Sa Sundar Jahan Banaya,

Kahane Ko Main Poora Hun,,,,,

Rishta Kya Hai Zazbat Kya,

Beti Sikhati Jiwan Hai Kya,

Farz Aur Zazbaat Ki Ehmiyat,

Sabse Bada Hai Tyaag Kya,

Kahane Ko Main Poora Hun,,,,,

Dedicated To Women’s Day 2016


  नारी का आदर दिल से सम्मान करो.!
  कंधे से  कंधा  मिला  अब आगे करो.!!

  एक  दिन  विमन’स  डे मना क्या फ़ायदा.!
  बाकी दिन भी उनका हाल-ए-बयान करो.!!

  नारी  मानव  स्रष्टी  की  निर्माता-जननी.!
  धरती माँ का पल-पल जय-जयकार करो.!!

  आधी रोटी  खा पाले पूरा परिवार नारी.!
  अब तो यारो इन्हें पूरी का हक़दार करो.!!

  माँ – बहन – बेटी और जाने क्या – क्या है.!
  नारी के इन पावन् रिश्तों को सलाम करो.!!

woman day 2016.jpg

Naari Ka Aadar Dil Se Samman Karo.!

Kandhe Se Kandha Mila Ab Aage Karo.!!

Ek Din Women’s Day Mana Kya Fayda.!

Baki Din Bhi Unka Haal-e-Bayan Karo.!!

Naari Manav Sarashti Ki Nirmata-Janni.!

Is Dharti Man Ka Pal-Pal Jai-Jaikar Karo.!!

Aadhi Roti Kha Pale Poora Parivaar Naari.!

Ab To Yaaro Inhein Poori Ka Haqdar Karo.!!

Maan-Bahan-Beti Aur Jaane Kya-Kya Hai.!

Naari Ke In Paawn Rishton Ko Salam Karo.!!

 

 

 

 

Sunday, February 14, 2016: Valentine Day


     इस ज़िंदगी में  लूटा  दूँ  सौ जन्मों का प्यार.!
     माना हर जन्म साथ जीने-मरने का वादा है.!!

zindgi.jpg

Is Zindagi Mein Luta Doon Sau Janmon Ka Pyaar.!

Mana Har Janm Saath Jeene-Marne Ka Wada Hai.!!

Saturday, February 13, 2016: Kiss Day.!!


       क्या खूब हैं तेरे लब नशीले शराबी आँखें.!
       तुझे  बाहों में भर चूमने को जी चाहता है.!

Happy KissDay.jpg

Kya Khub Hain Tere Lab Nashile Sharabi Aankhein.!

Tujhe Bahon Mein Bhar Chumane Ko Ji Chahta Hai.!!

 

Friday, February 12, 2016: Hug Day.!!


hug day 2016.jpg

   तमन्ना  और  भी बढ़ जाती हैं,
   जब करीब होते हो.!

   जी  भर  कर  देखूं  तुम्हें  और,
   गले से लगा लून.!!

   हसरतें  दिल  की दिल ही में रही,
   ये कभी हो ना सका.!

   आज दिन भी मौका भी आ करीब,
   तुझे गले लगा लून.!!

hug day 2016.jpg

Tamanna Aur Bhi Badh Jaati Hain,

Jab Kareeb Hote Ho.!

Jee Bhar Kar Dekhun Tumhein Aur,

Gale Se Laga Loon.!!

Hasartein  Dil  Ki  Dil Hi Mein Rahi,

Ye Kabhi Ho Na Saka.!

Aaj  Din  Bhi  Mauka Bhi Aa Kareeb,

Tujhe Gale Laga Loon.!!

एक वादा ही तो माँगा था.!!(Promise Day)


     एक वादा ही तो माँगा था,
     रात खवाबों में आ  अपना दीदार कराने का.!

     पर चल कोई बात नहीं,
     आज तो वादा कर निभाने झलक दिखाने का.!!

promise

 Ek Wada Hi To Manga Tha,

 Raat Khwabon Mein Aa Apna Deedar Karane Ka.!

 Par Chal Koyi Baat Nahin,

 Aaj  To Wada  Kar  Nibhaane  Jhalak Dikhaane Ka.!!

Happy Teddy Bear Day-2016


तेरे  करीब  आने  की  चाहा तो बहुत है,
पर क्या हो ना मौका है ना दस्तूर ज़माने का.!

बस आज किसी तरहा टेडी भेज रहा हूँ,
इसे बाहों में भर सोना समझना तेरे करीब हूँ.!!

images

Tere Kareeb Aane Ki Chaha To Bahut Hai,

Par Kya Ho Na Mauka Hai Na Dastoor Zamane Ka.!

Bas Aaj Kisi Tarha Teddy Bhej Raha Hun,

Ise Bahon Mein Bhar Sona Samjhna Tere Karib Hun.!!

Happy Chocolate Day.!!


 Oh! Dear,

 Happy Chocolate Day,

   I Give U Many Chocolates,

   On Chocolate Day,

   Perk For Like Me,

   Munch For Love Me,

   Raffaello For Smile,

   Snickers For Special Look,

   Galaxy For Nature,

   Turbo For Hug,

   Kismi Bar For Hot Kisses,

   Eclairs On Romance,

   But What U Back…

Chocolate day 2016

 

 

 

%d bloggers like this: