Category Archives: Real Stories.
तुहि मेरा रब्ब…
Posted by Dilkash Shayari
दूर मंदिर में जैसे हो शंखनाथ,
तुम हंसती हो तो यूँ लगता.!मेरा रब्ब भी तुहि मेरा खुदा भी,
क्यों तेरे आने से यूँ लगता.!!
Posted in Real Stories.
Stats:Of March 2019
Posted by Dilkash Shayari
My WordPress Stats:
Of March 2019
Total Post(‘s): 101 (Including this one)
Views: 7780
Visitors : 3325
Likes : 2803
Comments : 562
Thanks to all of you…!!
ये आप की दुआओं का असर है वरना”सागर“इस क़ाबिल कहाँ यारो.!
जो सरहा गए उन का शुक्रिया जो मुंह फेर गए उन का भी शुक्रिया.!!
Posted in Real Stories.
इंतज़ार…
Posted by Dilkash Shayari
जीवन में अपनी बात कहने-सुनने है हक़ हर किसी को है परन्तु किसी की
भावनाओं से खेलने का आपको हक़ नहीं है।अगर हर कोई अच्छा नहीं होता
तो बुरा भी नहीं होता? पहले बुराई खुद में ढूंढें फिर औरों में।
कब तकआत्मस्वाभिमान के नाम पर दूसरों के स्वाभिमान को चोट पहुंचते रहेंगे?
Egoastic होना अच्छी बात नहीं,बात बात पर अपने Ego को बीच में लेकर hurt
होने की बात कहना-सोचना कहाँ का इन्साफ है?
कोई आपको कितना भी प्यार क्यों न करे आपका सम्मान करे किन्तु फिर भी वो
भी आखिर में इक इंसान है…मान-सम्मान उसका भी है।वही आपको बुलाता रहे?
आपके दरवाज़े पर दस्तक देता रहे और आप आत्मस्वाभिमान के नाम पर
स्वाभिमानी हो जाएँ कहीं आप अभिमानी तो नहीं हो रहे?
कहीं आप जाने-अनजाने उसकी भावनाओं से तो नहीं खेल गए?
किसी के दिल-ओ-दिमाग पर प्रेम का सरूर चढ़ा उसे सब्ज-बाग़ दिखाना सही है?
अगर आप जीवन में किसी नेक-दिल इंसान से फरेब करते हैं तो ईश्वर कभी
आपको माफ़ नहीं करेगा? और अगर प सच्चे हैं तो किसी के प्रेम प्रस्ताव को
स्वीकार कर आगे बढ़ें एक नई जिंदगी आपकी राह देख रही हो सकती है।
आवाज़ देकर तो देखें क्या पता किसी को आपका इंतज़ारअब भी हो?
होते हैं वो लोग नसीब वाले जिन को पाक वफ़ा दे इस जहाँ में कोई चाहने वाला मिलता.!
आज ज़माने में इश्क़-वफ़ा की बातें सब करते मगर कोई शीरी-फरहाद सा नहीं मिलता.!!
Posted in Real Stories., Shayari Khumar -e- Ishq
Thanks 2 All of You…
Posted by Dilkash Shayari
Stats for December 9, 2017
Posts: 9
Views: 805
Visitors: 215
Likes: 607
Comments: 33
Followers: 2776
Good Morning & Thanks 2 All of You…
Posted in Real Stories.
Last Chance…
Posted by Dilkash Shayari
ज़िंदगी में हर इंसान से कुछ ना कुछ ग़लती हो ही जाती है!
ज़रूरी नहीं की जो आपने देखा समझा वही सही हो?
“जनाब मुहब्बत में यक़ीन ज़रूरी होता गर कहीं शक-शुभा हो
पूछ लेना चाहिए?“ग़लतफ़हमियाँ रिश्ते तोड़ती ही हैं जोड़ती नहीं?“
बहुत कुछ था पिछले साल जो तुम्हें,
अच्छा ना लगा हमें अच्छा ना लगा.!
पीछे छोड़ देते सब बातें जो तुम्हें,
अच्छी ना लगी हमें अच्छी ना लगी.!!
नया साल नयी शुरुवत कर लेते हैं,
जो दिल को रास आए मन को भी भाए.!
कहना तुम्हें भी होगा हमें भी,
दिन कैसा है गुज़रा साल कैसा लगा.!!
गर दिल को कोई चोट पहुँचाई है तो,
तुम हमें माफ़ करो हम तुम्हें.!
फिर ना कहना तुमने बात ना की,
अच्छा ना किया दिल को अच्छा ना लगा.!!
Bahut Kuch Tha Pichale Saal Jo Tumhein,
Achcha Na Laga Humein Achcha Na Laga.!
Piche Chod Dete Sab Baatein Jo Tumhein,
Achchi Na Lagi Humein Achchi Na Lagi.!!
Naya Saal Nayi Shuruvat Kar Lete Hain,
Jo Dil Ko Raas Aaye Man Ko Bhi Bhaaye.!
Kehna Tumhein Bhi Hoga Humein Bhi,
Din Kaisa Hai Guzara Saal Kaisa Laga.!!
Gar Dil Ko Koyi Chot Pahunchai Hai To,
Tum Humein Maaf Karo Hum Tumhein.!
Phir Na Kehna Tumnein Baat Na Ki,
Achcha Na Kiya Dil Ko Achcha Na Laga.!!
Posted in Ghazals Zone, Real Stories.
Thanks For Support & Appreciation…
Posted by Dilkash Shayari

Your blog, DILKASH SHAYARI, appears to be getting more traffic than usual! 201 hourly views – 15 hourly views on average
A spike in your stats
Posted in Real Stories., Shayari Khumar -e- Ishq
U Think This Is An Ordinary Love?
Posted by Dilkash Shayari
मौसम के हर रंग को देखा है,
बात-बेबात लोगों को बदलते देखा है.!
अज़ी हम वो परवाने शम्मा के,
दुनियाँ ने चाहत में मिटते देखा है.!!
Mausam Ke Har Rang Ko Dekha Hai,
Baat-Bebaat Logon Ko Badalte Dekha Hai.!
Azi Hum Wo Parwane Shamma Ke,
Duniyan Ne Chahat Mein Mitate Dekha Hai.!!
Posted in Real Stories., Shayari Khumar -e- Ishq
आख़िरी पैगाम’सागर’की ज़ुबान.!!
Posted by Dilkash Shayari
कभी किसी मोड़ फिर मिलना ज़िंदगी,
कसम है पहचान ना लेना.!
गैर की बाहों का सहारा लेकर चलना,
मिल जाऊं मुँह मोड़ लेना.!!
कभी कोई करता था प्यार भुला कर,
एक नयी शुरूवात कर लेना.!!
खुशियों के समुन्दर हों सामने हरदम,
खिले गुलशन खिला लेना.!!
खवाबों में गर कभी फिर नज़र आऊँ,
ख़याल समझ भुला देना.!
मरने की खबर जब मिल जाएगी तो,
अश्क़ ना कभी बहा लेना.!!
मुहब्बत ज़िंदा है और ज़िंदा ही रहती,
उलफत मिसाल बना लेना.!
‘सागर‘ना कल था ना आज है सबको,
अपने जीते-जी मनवा लेना.!!
Post.
Posted in Ghazals Zone, Real Stories.
Kash Kaha Hota I Love U.!!
Posted by Dilkash Shayari
एक लड़का था उसके पड़ोस में एक लड़की रहने को आई,
9-10 साल की,लड़का भी 12-13 का रहा होगा!
समय बीतता गया और दोनो जवान हो गये!
दोनो एक ही स्कूल में पढ़ते थे फिर एक ही कॉलेज
में ग्रॅजुयेशन करने लगे!
दोनो एक दूसरे की छोटी-छोटी बातों का ख़याल रखते
थे!फिर एक दिन लड़की के पापा की बदली(ट्रांफर)दूसरे
शहर हो गयी!
वहाँ आकर लड़की का मन किसी चीज़ में नहीं लगता
था,उसे हर उस लड़के की याद आती थी पर वो अपने दिल की
बात किसी से (शेर) नहीं कर पाती थी! धीरे-धीरे
वो बीमार रहने लगी और एक दिन…..??
इसी लिए कहा जाता है:-
‘जो इंसान सही वक़्त पर अपने दिल की
बात नहीं कह पाते उनका अंजाम ऐसा ही होता है’
इसी पर (ऑनलाइन बना) अर्ज़ है:-
बड़ी शिद्दत से चाहा और पूजा था मैने.!
वक़्त रहते दिल की कही ना उसको मैने.!!
काश अपनी चाहत ज़ाहिर करी होती मैने.!
मंज़िल सामने थी राहा चली होती मैने.!!
Ek Ladka Tha Uske Pados Mein Ek Ladki Rehne Ko Aayi,
9-10 Saal Ki,Ladka Bhi 12-13 Ka Raha Hoga!
Samay Bitta Gaya Aur Dono Jawan Ho Gaye!
Dono Ek Hi School Mein Padhte The Phir Ek Hi College
Mein Graduation Karne Lage!
Dono Ek Dusare Ki Choti-Choti Baton Ka Khayal Rakhte
The!Phir Ek Din Ladki Ke Papa Ki Badali (Tranfar) Dosare
Shahar Ho Gayi!
Wahan Aakar Ladki Ka Man Kisi Cheez Mein Nahin Lagta
Tha,Use Har Us Ladke Ki Yaad Aati Thi Par Wo Apne Dil Ki
Baat Kisi Se (Share) Nahin Kar Paati Thi! Dheerew-Dheere
Wo Bimar Rehane Lagi Aur Ek Din…..??
Isi Liye Kaha Jata Hai:-
‘Jo Insaan Sahi Waqt Par Apne Dil Ki
Baat Nahin Keh Paate Unka Anjaam Aisa Hi Hota Hai’
Isi Par (Online Bana) Arz Hai:-
Badhi Shiddat Se Chaha Aur Pooja Tha Maine.!
Waqt Rehate Na Dil Kee Kahee Us Ko Maine.!!
Kash aApania Chahat Zaahir Kari Hoti Maine.!
Manzil Saamane Thi Raha Chali Hoti Maine.!!
Posted in Real Stories., Shayari Khumar -e- Ishq
Wo Kisi Aur Ki Ho Gayi.!!
Posted by Dilkash Shayari
एक लड़का था उसे एक लड़की से प्यार हो गया.
लड़की भी उसे बहुत चाहने लगी(यही दिखाती थी)
दोनो कई-कई घण्टों आपस में बातें करते और
घूमते-फिरते वक़्त बिताने लगे.
एक दिन लड़के ने लड़की से कहा “जब मैं बूढ़ा हो जवँगा
तब भी क्या मुझे यूँही चाहोगी“
लड़की बोली “मैं तुम्हें कभी बूढ़ा होने ही ना दूँगी“
वक़्त गुज़रता गया और एक दिन:-
वो लड़की उसे छोड़ किसी और
की हो गयी.
Ek Ladka tha Use Ek Ladki se Pyaar ho gaya.
Ladki bhi Use Bahut Chahne Lagi(Yahi Dikhati Thi)
Dono kai-kai ghanton aaps mein baatein karte aur
Ghoomate-Phirte waqt bitane lage.
Ek din Ladke ne Ladki se Kaha “Jab main Budha ho jaaunga
Tab bhi kya mujhe Yunhi Chahogi“
Ladki boli”Main Tumhein kabhi Budha hone hi Na doongi“
Waqt Guzarta gaya Aur Ek Din:-
Wo Ladki Use Chod Kisi Aur
Ki Ho Gayi.
Posted in Real Stories.
सच्ची मुहब्बत.!!
Posted by Dilkash Shayari
एक लड़का था उसके पड़ोस में एक सुंदर सी लड़की रहती थी.
दोनो की उमर लगभग बराबर ही थी,सात-आठ साल.
वक़्त गुज़रता गया,दोनो कब जवान हो गये पता ही ना चला.
फिर एक दिन लड़के के पापा की बदली दूसरे शहर हो गयी.
लड़की की भी इस बीच कहीं और सगाई हो गयी थी.
वो लड़का आख़िरी बार उस लड़की से मिलने आया,उन दोनो में
खूब बातें हुई,जब लड़का वापिस चलने को हुआ तो लड़की बोली
‘अब कब मिलोगे?’
वो बोला’जब कमर झुकी हुई होगी‘
लड़की बोल’तब ना मिलियो‘.
Ek Ladka tha uske Pados mein ek Sundar si Ladki rehti thi.
Dono ki Umar Lagbhag barabar hi thi,Saat-Aath Saal.
Waqt guzarta gaya,Dono kab jawan ho gaye pata hi na chala.
Phir Ek din Ladke ke Papa ki Badali Dosare Shahar ho gay,
Ladki ki bhi is Beech kahin aur Sagai ho gayi thi.
Wo Ladka Aakhiri bar Us Ladki se Milne Aaya,
Un dono mein batein hone lagi,Jab Ladka Wapis chalne ko hua to Ladki boli
‘Ab kab Miloge?’
Wo bola’Jab Kamar Jhuki Huyi Hogi‘
Ladki bol’Tab Na Miliyo‘.
Posted in Real Stories.
You must be logged in to post a comment.