Category Archives: Shayari-e-Dard
तुम्हारा न होना…
तुम्हारा न होना इतवार की साँझ जैसा दिखता है.!
ढलती जैसे ज़िन्दगी तन्हा बेजान-सी गुज़र रही है.!
वसीयत.!!
जीते-जी जो मेरे हो न सके,
मेरी मौत पर न आ जाना.!बहा आंसूं मेरे ज़नाज़े पर,
बाद शर्मिंदा न कर जाना.!!
कसीदे…
यही इश्क़ की मजबूरी रही”सागर“हुस्न की ना पर भी फ़िदा हो लिए.!
कसीदे पढ़ें वफ़ा की नुमाइश की हुस्न हैकि फिर भी बेवफा हो लिए.!!
अब मौजूदगी अच्छी नहीं लगती…
कौन हुआ ज़माने में जिसे मुहब्बत अच्छी नहीं लगती.!
ये क्यों नहीं कहती”सागर“की मौजूदगी अब अच्छी नहीं लगती.!!
तुमने की होगी मुहब्बत बेवफओं से…
तुमने की होगी मुहब्बत बेवफओं से यारा.!
इक बार आजमाते तो उल्फत के मायने समझ जाते.!!
वक़्त बड़ा बेरहम है…
वक़्त बड़ा बेरहम है गुज़रा तो लौट ना आया.!
मैंने चाहा जिसे जी भर वक़्त बेवफा निकला.!!
गुज़रा वक़्त दुबारा नहीं आता..!!
गुज़रा हुआ वक़्त दुबारा नहीं आता,
हंस-खेल ले फिर न कहना वक़्त तुझे न दिया.!ज़िन्दगी है तो गिले-सिकवे होते रहेंगे,
कह दो दिल की फिर न कहना मौका न दिया.!!
Kyun…
अपनों के रहते भी क्यों तन्हा-सा है“सागर”.!
हर मनचाही ख्वाहिश कभी पूरी नहीं होती .!
Apnon ke rehte bhi kyun tanha-sa hai “Sagar“.!
Har manchahi khwahish kabhi poori nahin hoti.!!
तस्सव्वुर.!!
शक न कर मेरी अहल-ए-वफ़ा पर,
तेरे सिवा कभी किसी और का तस्सव्वुर न किया.!फरमाती है शक वो तो तेरा हक़ है,
मैंने मुहब्बत की थी तुझ से कोई गुनाह न किया.!!
यूँ तो हर खेल में खिलाडी हैं हम
इश्क़ के खेल में ज़रा अनाड़ी हैं हम.!जुगाड़ी होते तो तुझे पटा न लेते
हुसन को समझने में पिछाड़ी हैं हम.!!
रहने दे तुझसे न हो पायेगा…
(1)
रहने दे मेरी मासूम-सी मुहब्बत को तू न समझ पाएगी /
तू कली है बाग़ की तुझे भंवरों से खेलने की आदत है //
++++++++++++++++++++++
Rahne de meri masoom-si muhabbat ko tu na samjh payegi.!
Tu kli hai baag ki tujhe bhanwaron se khelne ki aadat hai.!!
(2)
चाहा था तुझे दिल-ए-माशूक़ समझ,
ज़िन्दगी की यही सबसे बड़ी भूल थी.!खुदा का शुक्र वक़्त रहते सम्भल गए
वरना तू तो जिस्म पर लगा नासूर थी.!!
++++++++++++++++++
Chaaha tha tujhe dil-e-mashooq samjh,
Zindagi ki yahi sabse badi bhul thi.!
Khuda ka shukar waqt rahte sambhal gye,
Warna tu to jism par lga nasoor thi.!!
हमें न समझ पाओगे…
हम बेवफा हैं बेवफा थे और बेवफा ही रहेंगे /
जब तक हमें समझ पाओगे दुनियां में न होंगे //
++++++++++++++++++++++++++++
Hum bewafa hain bewafa the aur bewafa hi raheinge.!
Jab tak hume samjh paaoge dun iyan mein na honge.!!
गुनाह.//
क्या चाहने वाले की ये इल्तज़ा अपने मेहबूब से करना गुनाह है /
एक वक़्त में उसे ही चाहे किसी और से दिल-ए-गुफ्तगू न करे //
+++++++++++++++++++++
Kya chahne waale ki ye iltza apne mehboob se karna gunaha hai.!
Ek waqt mein use hi chaahe kisi aur se dil-e-guftgoo na kare.!!
हकीकत.!!
वो दम भरते थे अपना होने का हुए जो परेशान हम जाने कहाँ खो गए .!
ज़िन्दगी का हर दुःख तन्हा ही सहना होता वाकिफ इस राज से हमें वो करा गए .!!
++++++++++++++++++++
Wo dum bharte the apna hone ka hue jo preshan hum jaane kahan kho gye.!
Zindagi ka har dukh tanha hi sehna hota wakif is raj se humein wo kra gye.!!
फासले.!!
अब खुदी कर फैसला,
तेरे-मेरे बीच जो ये फासले हैं,
क्यों कर और कैसे कम होंगे.!
तुम्हें गैरों संग बात करना रास आता,
हमें अपने दरमियान दूजा पसंद नहीं.!!
Ab khudi kar faisla,
Tere-mere beech jo ye faasale hain,
Kyun kar aur kaise km honge.!
Tumhein gairon sang baat karna Raas aata,
Humein apne Darmiyan duja pasand nahin.!!
अपने…!!
तुम कहते हो भूल जाऊं,
मैं भी चाहूँ भुलाना.!
क्या मुम्मक़िन है “सागर“
जीते जी अपने भुला पाना.!!
Tum kehte ho bhul jaaun,
Main bhi chahun bhulaana.!
Kya mummqin hai”Sagar“,
Jite-jee apne bhula paana.!!
Dil Se..!!
कोई अगर आपकी बात नहीं मानता और,
ऐसी हरकतें करता है जो सही नहीं हैं तो,
बेहतर होगा आप उसे Ignore कर दें…
इसे वक़्त की गर्दिशें कहें या,
उनकी इनायत.!
कल तक जिस तस्वीर को देखने को दिल करता था,
आज उसी से मुंह मोड़ने को मन करता है.!!
That’s It…
बहुत कुछ है इधर भी कहने -सुनाने के लिए.!
मगर ज़िन्दगी गिले-शिकवों से आगे भी होती है.!!
That’s It
Bahut kuch hai idhar bhi kehne-sunaane ke liye.!
Magar zindagi gile-shiqwon se aage bhi hoti hai.!!
फ़िज़ा.!!
मुझ संग ज़िंदा है तेरे चेहरे की ये रौनक,
न रहा तो मायूसियां कैसे छिपाएगी.!
ढूंढेगी खोल खिड़कियां घर में ताज़ा हवा,
पतझड़ मौसम-सी फ़िज़ा छा जायेगी.!!
❤Last Massage❤
Good Morning Sweetheart,
Now I deleted your all massages(from Heart),
I fulfill my promise…
I think now you”re so happy baby…
Live your life as you wish…As you like…
You”re free from my side…
But one thing is clear “You lost lot of in your life…”
One day you will realize it…
तुझ को मुबारक़ तेरी ख्वाहिशें,
तेरी मुहब्बत और तेरी आदतें.!❤❤❤❤
अपना क्या है दिल के जोगी हैं,
आज यहाँ कल किसकी बातें.!!
I’m highly thankful for your great conversation…
My best Wishes for your Bright Future…
“All the Best…Always be Happy…”
DushwariyaN…💘💘
तेरी आरज़ू तेरी ज़ुस्तज़ु ये कैसी दुश्वारियां हैं,
हर मक़सद के दरमियान आ जाती.!💔❤💔❤💔❤💔
बहुत कुछ करने की चाहत अब भी दिल में मगर,
तेरी कमी राहों में आ जाती.!!
Teri aarzu teri zustzu ye kaisi dushwariyan hain,
Hr maqsad ke darmiyan aa jaati.!
💔❤💔❤💔❤💔
Bahut kuch karne ki chahat ab bhi dil mein magar,
Teri kami rahon mein aa jaati.!!
Sorry to Say…
एक लम्हें में कह मेरी तस्वीर क्यों मांगते हो,,
पराया हमें कर दिया.!
घर बसाने की संग ख्वाहिश को न कर सनम,
गुनहगार हमें बना दिया.!!
Ek lahmein mein keh meri tasweer kyun mangte ho,
Praya humein kar diya.!
Ghar basane ki sang khwaahish ko na kar Sanam,
Gunhagar humein bna diya.!!
Why…
खूबसूरत पिक लगा अपनी Dp में हटा लेते हैं,
हुस्न वाले आजकल कुछ यूँ ही तड़पा लेते हैं.!तस्वीर ही होता सहारा सकूँ दिल के पाने का,
तन्हाई में यार”सागर“देख दिल बहला लेते हैं.!!
Koshish…!!
बीती बातों को दोहराने से क्या फायदा ज़ख्म जितना कुरेदोगे दर्द बढ़ता जाएगा.!
गुज़रे ज़माने को भुला कर तो देखिये मज़ा जीने का और भी बढ़ता ही जाएगा.!!
Beeti baaton ko dohrane se kya fayda zakhm jitna kuredoge dard badhta jaayega.!
Guzre zamaane ko bhula kar to dekhiye maza jeene ka aur bhi badhta hi jaayega.!!
Shabba Khair…
मुमकिन नहीं तह उम्र रुक पाना कभी तो होगा खूबसूरत जहाँ से जाना.!
ये ख्वाहिशों के मंजर अधूरे ही रहेंगे जाने कब उठ जाए दाना पानी.!!
Mumqin nahin tah umarb ruk paana kabhi to hoga khubsurat jahan se jaana.!
Ye khwahishon ke manjar adhure hi raheinge jaane kab uth jaaye paani dana.!!
Aawaaz…
महजबी पत्थर फलक पर ना उछालो बेगुनाह परिंदे घायल हो जाते हैं.!
आज़ाद घूमने की किसकी चाहत नहीं पिंजरों में कब जीवन नज़र आते हैं.!!
Mahjabi patthar falq par na uchalo begunaha parinde ghayal ho jaate hain.!
Aazad ghumane ki kiski chaht nahin pinjron mein kab jiwan nazar aate hain.!!
Iqraar-e-Ulfat…!!
तमाम उम्र उनकी मुहब्बत को तपड़ते रहे,
उन की हाँ सुनने को जी भर तरसते रहे.!वो आये आज हमारी मईयत पर जाने क्यों,
अपनी आँखों से अश्क़ पोंछ बस रोते रहे.!!
Tamam umar unki muhabbat ko tadpte rahe,
Un ki haan sunne ko jee bhar tarste rahe.!
Wo aaye aaj humaari maiyat par jaane kyun,
Apni aankhon se ashq ponch bas rote rahe.!!
मुहब्बत..!!
मत पूछ मुझ से मेरी खामोशियों की इंतहां.!
तह दिल से चाहा मगर कभी आवाज़ न दी.!!
Mat pooch mujh se meri khamoshiyon ki inthaan.!
Tah dil se chaha magar kabhi aawaaz na di.!!
You must be logged in to post a comment.