Author Archives: Dilkash Shayari

Lover’s Praise


beauty of.jpg

He Said “You’re So Beautiful…”

She Reply “Oh!!Mr.Your Eyes Are Beautiful…”

 

That’s Beauty Of Love-Thinking…

!!…..बेवफा सनम…..!!


गैरों में ना  दम था कि कुछ बिगाड़ पाते.!!
वो तो तुम थे हर वक़्त साजिश करते रहे.!!

     अपनी आबाद मुहब्बत पे हमें बड़ा यक़ीन था.!
     अंजान थे बिन उनके आशियाँ ना बना पायेंगे.!!

इस ज़िंदगी की कमी हो चाह कर ना भुला सकूँ.!
जो हवा  हमें  दर्द  दे गयी तुम्हारे गम ले उड़े.!!

     अपने-अपने मुकदर की बात है मुहब्बत पा लेना.!
     किसी-किसी का नसीब है मनचाहा साथी पा लेना.!!

चलो  माना  वक़्त  हमारे साथ  नहीं  है  मगर.!
उम्मीद का दामन थमा है कभी तो सुबहा होगी.!!

\]]Image

Gairon mein na dum tha ki kuch bigad pate.!!
Wo to tum the jo har waqt sajish karte rahe.!!

Apni aabad muhabbat pe hume baa yaqeen tha.!
Anjaan the bin unke aashiyan na bana payeinge.!!

Is zindgee ki kami ho chaah kar na bhula sakun.!
Jo hawa hume dard de gayi tumhare gum le ude.!!

Apne-apne muqdar ki bat hai muhabbat pa lena.!
Kisi-kisi ka naseeb hai manchaha sathi paa lena.!!

Chalo maana waqt humare  sath nahin hai magar.!
Umeed ka daman thama hai kabhi to subaha hogi.!!

May 7, 2014 8:02 PM

Please Leave Me…


आज अचानक फिर वो याद चली आई जिसे हर वक़्त दिल ने भुलाना चाहा….?
कम्बखत जान ले कर ही भुलाई जायेगी….?
अर्ज़ किया है:-

12 (2)

मेरी ज़िन्दगी की कमी है तू,
जिसे चाहकर ना भुला सकूँ.!
जो हवा मुझे दर्द दे गयी,
वो तेरे ग़मों को ले उड़े.!!

 

I Never Forget You

Coz I Love My Life…

Sorry to Say…

मौत महबूबा है.!!


जाने ज़िंदगी कब किस और ले जाएगी.!
मौत  महबूबा  है  यारो साथ ले जाएगी.!!

dua.jpg

Jaane  Zindagi  Kab  Kis  Aur  Le  Jaayegi.!

Maut Mehbooba Hai Yaaro Sath Le Jaayegi.!!

Love Bye Chance.!!


 

अव्वल तो होता नहीं,
होता लव बाइ चान्स.! 
कितना हाँ-ना कर लो
होता इज़हार बाइ विश.!!

मानो ना मानो यारो,
सच कहता बाइ गॉड..!
अपनी कुछ उनकी सुनते,
लव बढ़ता बाइ टॉक.!!

महबूब घर जाना हो,
तो गली पकडो बाइ पास.!
कार-स्कूटर की छोड़ो,
डोली ले आओ बाइ हॉर्स.!!

वही वफ़ा पाक “सागर“,
जो पटाए ना बाइ गेम.!
लुट जाए पिट जाए पर,
रुसवा ना करे बाइ नेम.!!

वही वफ़ा पाक.jpg

Avval To Hota Nahin,

Hota Love Bye Chance.! 

Kitna Haan-Na Karlo,

Hota Izhaar By Wish.!!

Mano Na Mano Yaaro,

Sach Kehta Bye God..!

Apni Kuch Unki Sunte,

Love Badhta Bye Talk.!!

Mehboob Ghar Jana Ho,

To Gali Pakado Bye Pas.!

Car-Scooter Ki Chodo,

Doli Le Aao Bye Horse.!!

Wahi Wafa Pak”Sagar“,

Jo Pataye Na Bye Game.!

Lut Jaaye Pit Jaaye Par,

Ruswa Na Kare Bye Name.!!

Dec 9, 2015 6:25 PM

God Knows…


तेरी शौख अदाओं ने तेरा दीवाना बनाया,
बता इस में मेरी खता क्या है.!
गुज़रूँ  जिधर  से भी मिलती हर राह पर,
वही जाने उसकी रजा क्या है.!!

raza kya hai (2).jpg

तुझे संतरा कह दिया क्या गुनाहा कर दिया.!!


संतरे को संतरा कह दिया तो क्या ज़ुल्म कर दिया.!
तुझे सही नाम  से पुकार  क्या  गुनाहा  कर  दिया.!!

कभी  मीठी  कभी  खट्टी  हो  बातें  करती  हो  तुम.!
तुम्हारी  अदाओं  से  दिल  लगा  क्या तबाहा किया.!!

अंदर  से  मीठी  होगी पर ऊपर  से नारंगी  जैसी हो.!
दो-चार फांकों का रस पी लिया तो क्या बुरा किया.!!

अंगूर   जैसी  आँखें   हैं  तुम्हारी   उस  पर  चश्मा.!
सौच क्यूँ तुझसे दिल लगाया पर ना ज़िक्र किया.!!

computer-gif.gif

Santare Ko Santara Keh Diya To Kya Julm Kar Diya.!

Tujhe Sahi Naam  Se  Pukaar Kya  Gunaha Kar Diya.!!

Kabhi  Mithi  Kabhi  Khatti  Ho Baatein Karti Ho Tum.!

Tumhari  Adaaon  Se Dil  Laga  Kya  Tabaaha  Kiya.!!

Andar  Se  Mithi  Hogi  Par  Opar Se Narangi Jaisi Ho.!

Do-Char Fankon Ka Ras Pee Liya To Kya Bura Kiya.!!

Angoor Jaisi Aankhein Hain Tumhari Uspar Chashma.!

Sauch Kyun Tujh Se  Dil Lagaaya  Par Na Zikar Kiya.!!

Apr 16, 2016 4:58 PM

I’m Wrong…


The Difference Between Me & Others is that”People Believe in Would Be/Should Be But I Believe in Present/In Hand.”

May be I’m Wrong…

May be.png

वक़्त…


बहुत से लोग इस बात से शायद इत्तफाक ना रखें यही हकीकत है,
“दिल की बात वक़्त पर ही कहनी चाहिए,
सही वक़्त पर सही फैसला न कर पाना कभी-कभी
नुकसानदायक भी हो जाता है और सारी ज़िन्दगी
पछताने के सिवा कुछ नहीं रह जाता !”

अर्ज़ किया है:-

प्यार है हम से कह दीजिये,
प्यार है उनसे कह दीजिये.!
इससे पहले हो जाएँ गैर के,
प्यार है जिससे कह दीजिये.!!

gudnight

Response… 


Je Mainu Pasand Kardi,

Saneha De.

Je Mainu Pyaar Kardi,

Jawab De.

Je Kuz Nyin Te,

Rabb Rakha…💖💖💖

if u.jpg

If You Like Me,

Massage Me.

If You Love Me,

Reply Me.

If You Can’t,

All Is Over…💖💖💖💖

Just for Two Minutes…


two minutes.jpg

दो मिनट में बहुत कुछ हो जाता यारा,
किसी की दुनियां बन जाती’सागर‘किसी की बिगड़.!
दो मिनट में नज़रें मिल प्यार हो जाता,
और दो मिनट की दरिंदगी से ज़िन्दगी जाती बिगड़.!!

आरज़ू .!!


रुक-रुक छुप-छुप उनका आना,
कर देता  दिल  को और  दीवाना.!
शम्मा  चाहत  की  आरज़ू  खूब,
करीब आता बेशक जले परवाना.!!

if

Ruk-Ruk Chup-Chup Unka Aana,

Kar Deta Dil Ko Aur Deewana.!

Shamma Chahat Ki Aarzu Khub,

Karib Aata Beshq Jale Parwana.!!

Life Is…


कुछ नहीं जीने को तेरे  बिन  जहाँ  में सनम.!
ज़िन्दगी वही जो तेरी झुल्फों छांव तले गुज़रे.!!

tere bin.jpg

Kuch Nahin Jeene Ko Tere Bin Jahan Mein Sanam.!

Zindagi Wahi Jo Teri  Jhulfon Chanw Tale Guzare.!!

तेरा-मेरा मिलन.!!


    इक  रूमानी  तनहा  सितारों  भरी  रात  में  लिखी  गयी  ग़ज़ल  पेश है:-

तेरा-मेरा मिलन इतना सुहाना क्यों है.!
दुनियां में अपना यूँ आना क्यों है.!!
इत्तेफ़ाक़ नहीं उसकी कोई रज़ा जरूर.!
तेरे नाम बाद नाम आना क्यों है.!!
बात नहीं  दिल  में  बता  कैसे मान लूँ.!
नज़र मिलते ही यूँ शर्माना क्यों है.!!
बोतल का नशा कर भी नशा होता नहीं.!
तेरे हुस्न से मेरा बहक जाना क्यों है.!!
हसीं  कई  हैं  शहर  में  किसे  इंकार.!
तेरी गली ही राह भटक जाना क्यों हैi.!!
शबनम-सी नाज़ुक है जान-ए -जहाँ.!
देख रवि को तेरा सिमट जाना क्यों है.!!

kyun

Tera-Mera Miln Itna Suhana Kyun Hai.!

Duniyan Mein Apna Yun Aana Kyun Hai.!!

Itefaaq Nahin Us Ki Koyi Raza Jaroor.!

Tere Naam Baad Naam Aana Kyun Hai.!!

Baat Nahin Dil Mein Kaise Maan Lun.!

Nazar Milte Hi Yun Sharmana Kyun Hai.!!

Botal Ka Nsha Kar Bhi Nsha Hota Nahin.!

Tere Husn Se Mera Bahak Jana Kyun Hai.!!

Haseen Kai Hain Shahar Mein Kise Inqar.!

Teri Gali Hi Raha Bhatak Jana Kyun Hai.!!

Shabnam-Si Nazuk Hai Jaan-e-Jahan.!

Dekh Ravi Ko Tera Simat Jana Kyun Hai.!!

 

For You…


 जनाब खूबसूरत होना अच्छी बात है ऊपर से दिमाग पाना??
सोने पर सुहागा” जैसा??
पर आप चुपके से आएं अपनी कहें और भाग जाएँ कहाँ का इन्साफ है?
अर्ज़ किया है:-

वो आये भी और चले भी गए,
अपनी सुना सवाल छोड़ गए.!
काश कुछ रुक सामने बतियाते,
सोये  अरमान फिर जगा गए.!!

shiqayat

Wo Aaye Bhi Aur Chale Bhi Gaye,

Apni Suna Sawaal Chod Gaye.!

Kash Kuch Ruk Samane Batiyate,

Soye Arman Phir Jaga Gaye.!!

Dedicated to Daughter of India…


iJustic for All.png

एक झटके में मिटा दी,
मेरी हस्ती.!
खुशियों से बस्ती थी,
मेरी बस्ती.!!
मां की थी लाडली पापा,
की दुलारी.!
मशहूर थी घर में,
मेरी मस्ती.!!
ख्वाहिशों की कमी ना थी,
ज़िन्दगी में.!
बाबुल के आँगन से डोली,
मेरी सजती.!!
हवस की पुजारियों ने,
करी मनकी.!
दरिंदों की नज़र ज़िन्दगी,
मेरी सस्ती.!!
इक अबला की आज़ादी क्या,
गुनाह है.!
हिम्मत दिखाई लड़ी खूब,
मेरी गलती.!!
ना रही मलाल नहीं मुझको,
मेरे प्यारो.!
इक दिन जरूर मिसाल बनेगी,
मेरी हस्ती.!!

 

Happy Labor Day…


कितनी बड़ी विडंबना है जो मजदूर हमें अच्छे-से-अच्छा जीवन यापन करने की सुख-सुविधाएं देता है,
हम मात्र एक दिन किताबों-दफ्तरों में या सड़कों पर एक रैली निकाल अपना फर्ज पूरा समझते हैं?
अर्ज़ किया है:-

labours.jpg

औरों का बनाता हूँ,
किन्तु खुद ही बेघर रह जाता हूँ.!
सर्दी-गर्मी-बरसात,
हर मौसम आसमाँ तले बीतता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
इक आवाज़ देने पर,
जहाँ-जैसे रहूं दौड़ा चला आता हूँ.!
चंद रूपए ले कर,
नामुंमकिन को मुमकिन करता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
ना रुकता ना थकता,
इंसानों में जैसे एक मशीन जैसा हूँ.!
गौर से देखो यारो,
मैं भी ज़िंदा इंसान आप जैसा हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…
सदियों का फ़साना,
ठोकर खा फिर ठोकर खता हूँ.!
मुफ्लीज हूँ”सागर“,
तभी चंद-सिक्कों से तौला जाता हूँ.!!
मैं मजदूर हूँ यारो,
बस एक दिन याद किया जाता हूँ…

MORAL…


“Never Say That I Failed 10 Times 

Say That I Discovered Ten Ways That Can Cause Failure”

moral.jpg

 

MORAL: “बंदा बेगैरत बन जाए पर अपनी गलती कभी ना माने”

Dushman Se Kaho Dosti Na Kare


     दुश्मन से कहो दोस्ती ना करे,
     अब तो दोस्त ही ब्डा दुश्मन है,
     जो हाथ उठा करते थे दुआ को,
     उन  हाथो  मे अब तो खंज़र है,
     दुश्मन से कहो दोस्ती ना करे,,,,,,,

     वो  ज़माना  है  अब  गुज़र  गया,
     वफ़ा मे जान-ए-जिग्गर देने का,
     आज  दोस्त  बंन जो दगा दे सके,
     वही  है  दोस्ती  का हक़ अदा करे,
     दुश्मन से कहो दोस्ती ना करे,,,,,,,,

     गर  वफ़ा  करो  फिर  दिल से करो,
     दोस्ती  करो  तो  जान  देकर  करो,
     “सागर”तो वफ़ा को इबादत समझे,
     रब्ब  माने  और  सब से उलफत करे,
     दुश्मन से कहो दोस्ती ना करे,,,,,,,

tears.jpg

Dushman Se Kaho Dosti Na Kare,
Ab To Dost Hi Bda Dushman Hai,
Jo Haath Utha Karte The Dua Ko,
Un Haatho Me Abto Khanzar Hai, 

Dushman Se Kaho Dosti Na Kare,,,,,,,

Wo Zamana Hai Ab Guzar Gaya,
Wafa Me Jan-E-Jigger Dene Ka,
Aaj Dost Bann Jo Daga De Sake,
Wahi Hai Dosti Ka Haq Ada Kare, 

Dushman Se Kaho Dosti Na Kare,,,,,,,,

Gar Wafa Karo Phir Dil Se Karo,
Dosti Karo To Jaan De Kar Karo,
SagarTo Wafa Ko Ibadat Smjhe,
Rabb Mane Aur Sabse Ulfat Kare,
Dushman Se Kaho Dosti Na Kare,,,,,,,

03/10/2013 6:33 PM

Reply in Your Heart…


वो पूछते हैं हर पल हाल  हमारे दिल का.!
क्यों नहीं जनाब अपने दिल में झांक लेते.!!

pic

Why are U Annoyed…


हुस्न वालों की यही अदा तो क़ातिल,
इक दिन खूब बात करना फिर मुंह सुजा लेना.!
अज़ी हुस्न दिया गर खुदा ने तो,
मतलब  ये  नहीं  आग  लगा  तबाह  कर देना.!!

9b382ce186c12642ee356fe6df1015101

Husn Walon Ki Yaghi Adaa To Qaatil,

Ik Din Khub Baat Karna Phir Munh Suja Lena.!

Azi Husn Diya Gar Khuda Nein To,

Matlab Ye Nahin Aag Laga Tabaha Kar Dena.!!

फिर भी आप लाजवाब हैं…


आप किसी से दो-चार बातें कर उससे बोलना छोड़ देते हैं,
क्यूंकि आपको लगता है आप ही श्रेष्ट हैं??
और भाषण-बाजी शुरू कर देते हैं??
कभी आप यक़ीन पर तो कभी आपसी समझ पर??
काश आप पहले खुद को परख लें तो कितना अच्छा हो??
अर्ज़ किया है:–

44.jpg

देखा अक्सर लोगों को बड़ी-बड़ी बातें करते,
जिन्हें खुद  ही उन पर अमल  करना नहीं आता.!
चले हैं दुनियां को वही सुधारने अब ‘सागर‘,
जिन्हें खुदको पहले साबित करना ही नहीं आता.!!

Dangerous Beauty…Cute Heart ❤


44.jpg

You’re a slayer,

You slay with the help of Your craziness,

You’re beautiful(You probably get that a lot!),

Well craziness defines You completely…

You’re genuinely an awesome Person,

Different from the other,

But perfect in a way of,

Your own…

True Love…


true love.jpg

True love is actually like a ghost,

Everyone talks about and a,

Few have seen.

Moreover everyone is afraid of,

Ghost.!!

आदत


” किसी को इज़्ज़त-सम्मान देना अच्छी आदत है,
किन्तु ज़रूरत से ज्यादा बुरी आदत “

aadat

जो जिस लायक हो उसे उतना ही पाने का हक़ है?
वरना वो आप पर हावी हो जाएगा और तब आप
के दिल को चोट(आघात) पहुंचेगी…

Life is…


चंद उम्मीदों का फलसफां है,
ज़िन्दगी इक इम्तहाँ है.!
कभी हंस कभी रो जिया जाए,
ज़िन्दगी की दास्ताँ है.!!

me

Chand Ummeedon Ka Falsfan Hai,

Zindagi Ik Imthaan Hai.!

Kabhi Hans Kabhi Ro Jeeya jaaye,

Zindagi Ki Dastan Hai.!!

These Days…


trust

दुनियां को यक़ीन पर मिटते देखा है,
हर  प्यार  करने वाले को यक़ीन करते देखा.!
यक़ीन कर  कई  आबाद – बर्बाद हुए,
चाँद रुपए-पैसों खातिर यक़ीन बिकते देखा.!!

Angry Electrocardiogram…


Aap Behtar Hain Ye Sab Jante,

Aap Se Behtar Nahin Hum Jante Hain.!

Phir Taqraar Kis Baat Ki Hai,

Khuda Jane Kis Baat Par Mante Hain.!!

76

आप बेहतर हैं ये सब जानते हैं,
आप से बेहतर नहीं हम जानते हैं.!
फिर तक़रार किस बात की है,
खुदा जाने किस बात पर मानते हैं.!!

💖💖💖💖😘😘😘

नाराज दिलरुबा

तसव्वुर.!!


उनकी खूबसूरती खूबसूरत धोखा है,
तसव्वुर रब्ब बेशक जैसा है.!
कभी इंकार करें और कभी इक़रार,
प्यार उनका  तकरार जैसा है.!!

याद…


याद.jpg

बहुत चाहा भूलना मगर,
जितना भुलाना चाहा याद आते गए.!!
काम इतना असां नहीं,
जब  चाहा  दिल  में  कोई बसाते गए.!!!

Fulfill Your Words…


किसी की बात ना मान आपको बड़ा अच्छा लगता है……..?
अगर ज़िन्दगी में मौका मिलने पर वो आपकी बात ना माने तो….?
तब शायद आपको पता चलेगा ,,,,,,,,,,,,,,,?
लाइफ में चोट का एहसास तभी होता है जब आपको खुद चोट लगती है……….?
समय रहते चेतिये……?
” वक़्त आपका नहीं आपको वक़्त का इंतज़ार करना ही होगा “

Once In Your Life……


इज़्ज़त बाजार में नहीं मिलती आपको कमानी पड़ती है
कोई आप पर यक़ीन करे क्यों.?
आपको भी तो पहले उसके यक़ीन पर खरा उतरना होता है.?
पर आप है की.?
कोशिश कीजिये आप जिंदगी में कभी किसी का भरोसा ना तोड़ें.?
जब कभी यक़ीन टूटता है तो दर्द बड़ा होता है…?
ईश्वर कभी आपका किसी पर किया गया यक़ीन ना तोड़े.?
बस यही दुआ है…..!!

“Credibility is Like Virginity You Loose Once In Your Life”

उम्मीद


उम्मीद भी बड़ी अच्छी चीज़ है यारो?
दो दिन से उन संग बात ना हो पर दिल है की….

ना बतियाने की आदतें छोड़ दो यारा,
यारों से खामोशियाँ अच्छी नहीं होती.!
जाने कब छोड़ चला जाऊं जहाँ को,
दिलों की दूरियां यूँ अच्छी नहीं होती.!!

खँडहर


आओ दो पल ख़ुशी के गीत मुझ संग गा लो,
अगला पल जाने क्या ले आये.!
इस ज़िन्दगी  ने  खूबसूरत  महलों को पल में,
खँडहर बनते – ढहते  देखा है.!!

pal

दो पल की ख़ुशी.!!


किसी की दो पल की  ख़ुशी  किसी  को जन्मों का दर्द.!
वासना कितनी अजीब होती इंसानियत शर्मसार करती.!!

Kisi Ki Do Pal Ki  Khushi  Kisi  Ko  Janmon Ka Dard.!

Vasana Kitni Azeeb Hoti Insaniyat Sharmsaar Karti.!!

%d bloggers like this: