Brother’s Sister-in-law. !!
एक ऐसा एहसास है जिसे हर कोई महसूस करना चाहता है,
‘भाभी का देवर हो या भाभी की बहना हो‘
हर किसी की यही दुआ होती!
कुछ रिश्ते ही ऐसे होते हैं जिनके बिना ज़िंदगी बेरंग लगती?
भाभी की बहना और जीजा के भाई…
दोनो की केमॅस्टेरी बहुत दिल फरेब और हसीन होती है!
जिसका आनद वही जानता जिसने महसूस किया हो…
अर्ज़ है:-
जब से देखा है भाभी की बहना को,
दिल बेक़रार हो गया.!
आदमी था यारो बड़े काम का ‘सागर‘,
अब बेक़ार हो गया.!!
जब आती घर में रहने तंग करती,
चलती ठुमक-ठुमक.!
करती नखरे सौ – सौ पर क्या करें,
दिल बेताब हो गया.!!
जब देखो शिक़ायत करती है भाभी से,
मास्टरनी हो जैसे कोई.!
क्या करूँ दिल दा मामला प्यार उस से,
जो बेशुमार हो गया.!!
रब्ब से यही दुआ वही बने घरवाली,
नहीं ऐसी कोई दिलवली.!
उस की सुध में ऐसा खोया सारे शहर,
बंदा बदनाम हो गया.!!
खाने की बड़ी चटोरी माँगें रखे बहुत,
हर बात मनवाए अपनी.!
भाभी कहाँ पीछे रहती घर का सारा काम,
अपने नाम हो गया.!!
सच कहता हूँ यारो आँख लड़ाना पर,
भाभी बहाना ना संग.!
फिर ना कहना ना समझाया था’सागर‘ने,
मैं परेशन हो गया.!!
Jab Se Dekha Hai Bhabhi Ki Behana Ko,
Dil Beqarar Ho Gaya.!
Aadmi Tha Yaaro Bade Kaam Ka‘Sagar‘,
Ab Beqaar Ho Gaya.!!
Jab Aati Ghar Mein Rahane Tang Karti,
Chalti Thumak-Thumak.!
Karti Nakhare Sau-Sau Par Kya Karein,
Dil Betaab Ho Gaya.!!
Jab Dekho Siqaayat Karti Bhabhi Se,
Mastarni Ho Jaise Koyi.!
Kya Karun Dil Da Mamla Hai Pyaar Usse,
Jo Beshumar Ho Gaya.!!
Rabb Se Yahi Dua Wahi Bane Gharwaali,
Nahin Aisi Koyi Dilwali.!
Us Ki Sudh Mein Aisa Khoya Sare Shahar,
Banda Badnaam Ho Gaya.!!
Khane Ki Chatori Mangein Rakhe Bahut,
Har Baat Manwaye Apni.!
Bhabhi Kahan Piche Rahti Ghar Ka Sara Kaam,
Apne Naam Ho Gaya.!!
Sach Kehta Hun Yaaro Aankh Ladana Par,
Bhabhi Behana Na Sang.!
Phir Na Kehna Na Samjhaya Tha’Sagar‘Ne,
Main Pareshan Ho Gaya.!!
Posted on September 30, 2016, in Funny Poetry, Nagama-e-Dil Shayari. Bookmark the permalink. 2 Comments.
interesting post as always
thank you so much for sharing dear
have a very nice week end
kisses
LikeLiked by 1 person
Thanks Ma’am,I’m Glad U Like My Post(‘s).
Have a nice Weekend..
LikeLike