Jija’s Dearest Sister-in-Law…


बस कुछ दिन की बात है शादियों का मौसम शुरू होने वाला है
कई घर बसेंगे,कई डोलियां सजेंगी!
प्यार-मुहब्बत कस्में-वादों की भरमार होगी,होंगी हँसी-खुशी की
बातें और चुहल-बाज़ी!
ऐसे में जीजा श्री की साली साहिबा को कैसे नज़र अंदाज़ किया
जा सकता है?

जहाँ साली ना हो वहाँ शादी का भला क्या मज़ा?
अर्ज़ है:-

3barra.gif

pic.jpg

जिस जीजा की ना हो साली,
उसकी समझो फिर खाली थाली.!

यूँही बड़े-बुजुर्ग नहीं कह गये.!
साली होती है आधी घरवाली.!!

दुल्हन लेनी सहो नखरे साली के,
चाय की चुस्की जैसे प्याली से.!

अच्छे-अच्छों को सबक सीखा दे,
जीजा को भाए तभी उसकी साली.!!

चला है बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ ,
कब चलेगा बेटी बढ़ाओ और बढ़ाओ.!

हर जीजा की होगी मन्नत पूरी,
बाय वन गेट वन फ्री में होगी साली.!!

बुरे वक़्त में काम आती साली,
जैसे अपने घर की बहना प्यारी.!

रिश्ते बिखरने से हर पल बचाती,
बेटी-सी लागे तभी तो साली.!!

माँ ने कहा लड़की देख ले’सागर‘,
जो  थी  सुंदर  पर  बिन  बहना थी.!

आव देखा ना ताव कहदी ना,
सौचा ज़िंदगी कटेगी ना मतवाली.!!

 

Saali.gif

Jis  Jija  Ki  Naa  Ho Saali,

Uski Samajho Phir Khali Thali.!

Yunhi Bade-Bujurg Nahin Kah Gaye.!

Saali Hoti Hai Aadhi Gharwaali.!!

Dulhan Leni Saho Nakhare Saali Ke,

Chay Ki Chuski Jaise Pyaali Se.!

Achche-Achchon Ko Sabak Sikha De,

Jija Ko Bhaye Tabhi Uski Saali.!!

Chala Hai Beti Bachao Beti Padaho,

Kab Chalega Beti Badhao Aur Badhao.!

Har Jija Ki Hogi Mannat Poori,

Buy One Get One Free Mein Hogi Saali.!!

Bure Waqt Mein Kaam Aati Saali,

Jaise Apne Ghar Ki Behna Pyaari.!

Rishte Bikharne Se Har Pal Bachati,

Beti-Si Lage Tabhi To Saali.!!

Maan Ne Kaha Ladki Dekh Le’Sagar‘,

Jo Thi Sundar Par Bin Behna Thi.!

Aav Dekha Na Taav Kahdi Na,

Saucha Zindagi Kategi Na Matwaali.!!

About Advo. R.R.'SAGAR'

"Everyone Thinks Changing The World,But No One Thinks Of Changing Himself" I'm Advocate(Lawyer) Writer&Poet All Copyrights Are Reserved.(Under Copyright Act) Please Do Not Copy Without My Permission. @R.R'Sagar' (ADVOCATE)

Posted on September 25, 2016, in Funny Poetry. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Comments/विचार

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: