Seen a Lot…


download (1).png

माना ग़ज़ल लिखना एक कला है,पर ये कला सीखने के
लिए किसी स्कूल-कॉलेज की ज़रूर नहीं…
कहीं-किसी से दिल लगाइए दिल के अरमान लफ्ज़ बन
खुद ही ग़ज़ल बन जायेंगे!
अर्ज़ है:-

download-1

दुनियाँ में किसी-किसी को ही वफ़ा करते देखा है.!
वैसे   हर  बेवफा  को  यूँ ही  वफ़ा  का  दम  भरते  देखा है.!!

वही बातें करते अक्सर कस्में – वादे निभाने की.!
जिन्हें   हर   मोड़   पर   सब   कुछ   भूलते – भुलाते  देखा है.!!

प्यार-मुहब्बत की बातें उस मुँह अच्छी नहीं लगती.!
जिसे  मुहब्बत  भरे  दिल   से  नफ़रत   करते  ही  देखा है.!!

मुहब्बत कभी की थी नकार जाते हैं  कोई  पूछे जो.!!
यारा  हर  जवान  दिल  को  जहाँ  में  प्यार  करते  देखा है.!!

आसमान झुक रहा है ज़मीन के साज़दों में ‘सागर‘.!
हर  मगरूर  को  खुदा  के  दर  सर  पर  झुकाते  देखा है.!!

31.jpg

Duniyaan Mein Kisi-Kisi Ko Hi Wafa Karte Dekha Hai.!

Waise Har Bewafa Ko Yunhi Wafa Ka Dum Bharte Dekha Hai.!! 

Wahi Baatein Karte Aksar Kasmein-Wade Nibhane Ki.!

Jinhein Har Mod Par Sab Kuch Bhulte-Bhulate Dekha Hai.!!

Pyaar-Muhabbat Ki Batein Us Munh Achchi Nahin Lgti.!

Jise Muhabbat Bhare Dil Se Nafrat Karte  Hi Dekha Hai.!!

Muhabbat Kabhi Ki Thi Nakar Jate Hain Koyi Puche To.!

Yaara Har  Dil  Ko Zahaan Mein Pyaar Karte Dekha Hai.!! 

Aasman Jhuk Raha Hai Zamin Ke Sazdon Mein ‘Sagar‘.!

Har Magrur Ko Khuda Ke Dr Sar Par Jhukate Dekha Hai.!!

About Dilkash Shayari

All Copyrights Are Reserved.(Under Copyright Act) Please Do Not Copy Without My Permission.

Posted on September 24, 2016, in Ghazals Zone. Bookmark the permalink. 9 Comments.

  1. Thanks a lot,I’m Glad U Like it.

    Liked by 1 person

  2. Beautiful . All hate does not become love , once you see the truth , we do become cynical , it is self protective I think.
    I like the rhyme and sound of your language. It is powerful.

    Liked by 1 person

  3. I’m Glad U Like it,Thanks for Your Appreciation Ma’am.

    Like

  4. ye sikhne k lie dil ki gahrai me chupe alfazo k lafz hamare shabd ban jae

    Liked by 1 person

Comments / आपके विचार ही हमारे लिखने का पैमाना हैं.....ज़रूर दीजिये...