Everyone’s Master is One…
ना हिंदू हूँ ना मुस्लिम,
ना सिख ना ईसाई.!
तेरा ही खून हूँ मैं,
तेरा ही हूँ भाई.!!
हर वक़्त ने छला,
दिया इक मज़हब का नाम.!
इंसान हूँ यारो बस,
किस बात की है फिर लड़ाई.!!
भूखा हूँ प्यासा हूँ,
सोने को नहीं बिस्तर.!
थोड़ी-सी जगहा दे दो,
देखो मिलती कितनी बड़ाई.!!
जात-पात और क़ौम,
हमनें ही है बनाई.!
मलिक ने तो सब में,
एक-सी रूह है बसाई.!!
दुनियाँ की छोड़’सागर‘,
अपने दिल की सुन.!
एक मलिक है और,
एक तस्वीर आँखों में सजाई.!!
Na Hindu Hun Na Muslim,
Na Sikh Na Isai.!
Tera Hi Khoon Hum Main,
Tera Hi Hun Bhai.!!
Har Waqt Ne Chala,
Diya Ik Majhab Ka Naam.!
Insaan Hun Yaaro Bas,
Kis Baat Ki Hai Phir Ladai.!!
Bhukha Hun Pyaasa Hun,
Sone Ko Nahin Bistar.!
Thodi-Si Jagaha De Do,
Dekho Milti Kitni Badai.!!
Jaat-Paat Aur Kaum,
Humnein Hi Hai Banai.!
Malik Ne To Sab Mein,
Ek-Si Ruh Hai Basai.!!
Duniyan ki Chod’Sagar‘,
Apne Dil Ki Sun.!
Ek Malik Hai Aur,
Ek Tasweer Aankhon Mein Sajai.!!
Posted on September 16, 2016, in Nagama-e-Dil Shayari. Bookmark the permalink. 4 Comments.
Sahi farmaya aapne
LikeLiked by 1 person
आपको पसंद आया,
तह-ए-दिल से शुक्रिया जी
LikeLike
सचमुच लाजवाब शायरियाँ👍
LikeLiked by 1 person
तह-ए-दिल से शुक्रिया शालिनी जी!
LikeLiked by 1 person