!!!!….देश की चिंता है….!!!!
रोटी की नहीं उन्माद की चिंता है,
विकास की नहीं हर वोट की चिंता है,
कैसे बाँटें सबको इस बातकी चिंता है,पड़ोसी-पड़ोसी को लड़ायें भाई-भाई को,
अमन की बातें करने वाले अमन तोड़ें,
खून बहता बहे इन को अपनी चिंता है,ये वो धरती जिसे शहीदों ने जिसे सिंचा,
मज़हब नहीं अपनी इंसानियत से जीता,
वक़्त बदला यारो अब कुर्सी की चिंता है,आदमी चाहे तो पत्थर भी मोम बना दे,
नदियों का रुख़ मोड बंजर को खिला दे,
आओ मिल जायें सभी देश की चिंता है,
Rotee kee nahin Unmaad kee chinta hai,
Vikas kee nahin har Vote kee chinta hai,
Kaise Bante sabko is bat kee chinta hai,
Padosi-padosi ko ladayein Bhai-bhai ko,
Aman ki batein karne wale Aman Todein,
Khoon bahta bahe In ko apni chinta hai,
Ye wo Dharti jise Shaheedon ne Sincha,
Majhab nahin apni Insaniyat se hai Jita,
Waqt badla yaaro ab Kursi ki Chinta hai,
Aadmi chahe to Paththar bhi Mom bna de,
Nadiyon ka rukh mode Banjar ko khila de,
Aao mil jayein sabhi Desh kee chinta hai,
Posted on March 3, 2011, in Shayari-e-Watan. Bookmark the permalink. Leave a comment.
Leave a comment
Comments 0